Platessa gratinata di Benedetta Parodi: secondo semplice e buono

Prepariamo insieme il pesce gratinato secondo la ricetta di Benedetta Parodi.

Una delle cose che risulta più difficile quando ci si appresta a preparare per la propria famiglia è quella di scegliere un buon secondo di pesce. Unire il sano ed il gustoso, infatti, non è sempre scontato e può portare a qualche scontento a tavola.

pesce gratinato benedetta parodi
(Adobe Stock photo)

Per fortuna ci sono delle ricette che fanno al nostro caso e che possono rendere tutto più facile. Una tra queste è la platessa gratinata. Una ricetta proposta da Benedetta Parodi e che, oltre ad essere buona è anche semplice da realizzare.

La ricetta della platessa: il pesce gratinato di Benedetta Parodi

Far mangiare i pesce ai più piccoli non è sempre facile. E a volte può risultare complicato anche con gli adulti che, di tanto in tanto, si rivelano ancor più capricciosi dei primi.

pesce gratinato benedetta parodi
(Adobe stock photo)

Per fortuna, con la platessa gratinata con contorno di pisellini (volendo si può scegliere anche un altro abbinamento), preparare il secondo piatto non sarà più così difficile. E con pochi passi si potrà ottenere qualcosa di buono e che sia in grado di mettere tutti d’accordo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 17 minuti

Tempo totale: 27 minuti

Ingredienti:

  • 8 filetti di platessa
  • 1 cipollotto
  • 600 g di piselli surgelati
  • 3 cucchiai di. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo q.b.

LEGGI ANCHE -> Frittata di melanzane con formaggio in padella: per una cena veloce

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando il cipollotto e mettendolo a rosolare in padella con un filo d’olio.
  2. Aggiungere i piselli ed un po’ d’acqua e di sale e far cuocere per circa 10 minuti.
  3. Prendere una teglia da forno, foderarla con carta forno e distribuirvi sopra i filetti di platessa.
  4. Mescolare pan gratta, parmigiano e sale con un pizzico di sale e versare il tutto sui filetti aggiungendo un filo d’olio.
  5. Infornare il tutto a 180 gradi per 7 minuti e servire con i piselli.

LEGGI ANCHE -> Strudel salato prosciutto e zucchine di Benedetta Rossi: la cena sarà perfetta

Trucco da mamma

Se si desidera, invece dei piselli si possono servire delle chips di patata che renderanno il piatto ancor più solare e saporito.

Impostazioni privacy