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Barchette di zucchina con ricotta: l’antipasto che diventa un piatto unico

Le barchette di zucchina con ricotta sono un antipasto sfizioso che, volendo, può fare anche da piatto unico accompagnandoci a tavola. Ecco come realizzarle.

Gli antipasti sono da sempre un modo simpatico e leggero per iniziare un pranzo o una cena. Amati dai più piccoli e dalle persone più golose, contengono spesso alimenti invitanti e ricchi di gusto. In molte occasioni, però, se ne possono preparare anche di sani e tutto senza dover rinunciare alla presentazione o al sapore.

(Adobe Stock photo)

Un esempio sono le barchette di zucchina con ricotta. Davvero speciali nel sapore e ottime per trasformarsi anche in un piatto unico adatto a tutti.

La ricetta delle barchette di zucchina con ricotta

Preparare una ricetta che sia sana, golosa e che possa trasformarsi anche in un piatto unico in caso di avanzi è sempre una gran comodità. Ed in tal senso, le barchette di zucchina con ricotta si rivelano la scelta praticamente perfetta.

(Adobe Stock photo)

Semplici da realizzare, fanno sempre una bella figura e portano colore e allegria alla tavola. Il modo perfetto per iniziare un pasto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine grandi
  • 450 g di ricotta
  • 2 uova grandi biologiche
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

LEGGI ANCHE -> Fonduta di parmigiano: ricetta velocissima per chi ama il formaggio

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando e pulendo le zucchine.
  2. Tagliarle a metà e scavarle in modo da ottenere delle barchette.
  3. In una ciotola, mescolare insieme la polpa delle zucchine con le uova, metà parte del formaggio grattugiato e le spezie.
  4. Aggiungere la ricotta ed tre quarti del pangrattato e mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  5. Riempire le zucchine e posizionarle in una teglia foderata con carta forno.
  6. Aggiungere il resto del pangrattato e del parmigiano e condire con olio.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far andare per circa 40 minuti fin o fin quando le zucchine non saranno pronte.

LEGGI ANCHE -> Rotolo farcito: l’antipasto versatile e goloso per tutte le occasioni

Trucco da mamma

Volendo si può aggiungere anche del pollo da mescolare con la ricotta per rendere l’antipasto un vero e proprio piatto unico da gustare anche freddo il giorno dopo.

Danila Franzone

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