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PIZZA di PASTA SFOGLIA con POMODORI: la ricetta furba e veloce

Se avete poco tempo per preparare l’impasto della pizza, ecco la ricetta perfetta, la pizza di pasta sfoglia con pomodori.

Il sabato sera è tradizione per molte famiglie gustare la pizza seduti tutti insieme sul divano a vedere un bellissimo film divertente o un cartone animato classico della Walt Disney se avete piccoli in casa. Ma si sa che quando il tempo non è sufficiente per poter preparare l’impasto, farlo lievitare e cuocere allora si rinuncia. Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questa ricetta veloce per cena, preparare la pizza con la pasta sfoglia, bastano pochi minuti di preparazione e cottura e servirete la pizza, ecco come procedere.

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PIZZA di PASTA SFOGLIA con pomodori: pronta in pochissimi minuti

(Adobestock photo)

Vediamo come preparare questa sfiziosa pizza con i pomodori, se volete potete farcire come gradite. Volendo potete servire sotto forma di pizzette di gusti diversi così accontenterete tutti. Seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • un rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 4 pomodori tondi grandi
  • 150 g di scamorza
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

  1. Per preparare questa pizza furba, iniziate a preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. L’aglio lo sbucciate e lo tagliate a pezzetti, mettete da parte. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette sottili, infine affettate la scamorza.
  2. Passate alla preparazione, tirate la pasta sfoglia dal frigo, adagiatela su uno stampo rotondo per torte con la carta forno.
  3. Con i rebbi di una forchetta bucherellate, spennellate un pò con l’olio extra vergine di oliva, distribuite la scamorza, i pomodori tagliati. Condite con sale, origano, aglio e pochissimo olio.
  4. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegnete e servite.

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Trucco da mamma:

Provate questa pizza con una farcitura diversa, magari con zucchine grigliate e speck, oppure con peperoni e salsiccia. Davvero potete sbizzarrirvi come volete. Il segreto sta solo nel far asciugare bene le verdure dopo la cottura per evitare di inumidire troppo la pasta sfoglia.

Virgilia Panariello

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