PIZZA di PASTA SFOGLIA con POMODORI: la ricetta furba e veloce

    Se avete poco tempo per preparare l’impasto della pizza, ecco la ricetta perfetta, la pizza di pasta sfoglia con pomodori.

    Il sabato sera è tradizione per molte famiglie gustare la pizza seduti tutti insieme sul divano a vedere un bellissimo film divertente o un cartone animato classico della Walt Disney se avete piccoli in casa. Ma si sa che quando il tempo non è sufficiente per poter preparare l’impasto, farlo lievitare e cuocere allora si rinuncia. Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questa ricetta veloce per cena, preparare la pizza con la pasta sfoglia, bastano pochi minuti di preparazione e cottura e servirete la pizza, ecco come procedere.

    LEGGI ANCHE->La FOCACCIA PUGLIESE secondo una piemontese: la ricetta di Benedetta Parodi

    PIZZA di PASTA SFOGLIA con pomodori: pronta in pochissimi minuti

    Pizza pasta sfoglia
    (Adobestock photo)

    Vediamo come preparare questa sfiziosa pizza con i pomodori, se volete potete farcire come gradite. Volendo potete servire sotto forma di pizzette di gusti diversi così accontenterete tutti. Seguite passo passo la ricetta.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • un rotoli di pasta sfoglia rotonda
    • 4 pomodori tondi grandi
    • 150 g di scamorza
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale fino q.b.
    • origano fresco q.b.
    • 1 spicchio di aglio

    Preparazione:

    1. Per preparare questa pizza furba, iniziate a preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. L’aglio lo sbucciate e lo tagliate a pezzetti, mettete da parte. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette sottili, infine affettate la scamorza.
    2. Passate alla preparazione, tirate la pasta sfoglia dal frigo, adagiatela su uno stampo rotondo per torte con la carta forno.
    3. Con i rebbi di una forchetta bucherellate, spennellate un pò con l’olio extra vergine di oliva, distribuite la scamorza, i pomodori tagliati. Condite con sale, origano, aglio e pochissimo olio.
    4. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegnete e servite.

    LEGGI ANCHE-> GIRELLE DI PIZZA SENZA LIEVITO: la cena del sabato sera veloce e gustosa

    Trucco da mamma:

    Provate questa pizza con una farcitura diversa, magari con zucchine grigliate e speck, oppure con peperoni e salsiccia. Davvero potete sbizzarrirvi come volete. Il segreto sta solo nel far asciugare bene le verdure dopo la cottura per evitare di inumidire troppo la pasta sfoglia.

    INGREDIENTI