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Triangoli di MOZZARELLA in CARROZZA LIGHT: l’alternativa leggera e cotta al forno

I triangoli di mozzarella in carrozza light sono un’alternativa leggera e priva di grassi grazie alla cottura al forno, senza olio e pangrattato. 

La mozzarella in carrozza è uno di quei comfort food a cui è difficile rinunciare. Di origini partenopee è molto consumata anche in Lazio ma nella sua versione originale è una ricetta piuttosto calorica.

Necessita infatti della frittura in olio bollente e ad immersione e la ricetta originale richiederebbe la mozzarella di bufala. Insomma diciamo che se si è a dieta non è il miglior piatto da consumare. Ma per fortuna esistono anche delle versioni più leggere: continua a leggere qui sotto per conoscere la ricetta della mozzarella in carrozza light.

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Ecco la ricetta della mozzarella in carrozza light

Canva photo

Ti è presa una voglia matta di mozzarella in carrozza ma non vuoi rovinare la linea, specialmente ora che devi andare in spiaggia e mostrarti in costume. Come fare allora? Semplice. Prova la ricetta della mozzarella in carrozza light, un piatto goloso ma con molte meno calorie rispetto alla versione originale. Ecco come prepararlo.

Ricetta per 4-6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 8 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • sale q.b.

Per la pastella

  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di farina 00
  • acqua q.b.

Preparazione:

  1. Eliminiamo le croste dal pancarrè e poi con un pennello da cucina spennelliamolo con il latte. Tagliamo le fette in due parti a forma di triangolo.
  2. Scoliamo le mozzarelle dall’acqua, quindi tagliamole a fette. Poggiamo le fette sopra al triangolo di pancarrè e ricopriamolo con l’altra metà. Chiudiamo bene facendo una leggera pressione.
  3. A questo punto prepariamo la pastella. In una ciotola mettiamo la fecola di patate, la farina e l’acqua. Mescoliamo bene. In un altra scodella rompiamo le uova e sbattiamole. Aggiungiamo un pizzico di sale.
  4. Ora prendiamo i triangoli di pancarrè e mozzarella e passiamo prima nell’uovo e poi nella pastella. Adagiamo man mano i triangoli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Preriscaldiamo il forno a 200°C quindi inforniamo per 20 minuti. Quando iniziano a dorarsi significa che sono cotti. Sforniamo i triangoli di mozzarella in carrozza light e serviamoli caldi.

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Trucco da mamma:

Al posto della mozzarella possiamo anche utilizzare un altro formaggio più light come il primo sale.

Cristina Biondi

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