Peperone+imbottito+alla+palermitana+detto+%26%238220%3Bu+pipidd%C3%B9%26%238221%3B
mammeincucinait
/ricetta/peperoni-imbottiti-palermitana/amp/

Peperone imbottito alla palermitana detto “u pipiddù”

I peperoni imbottiti sono un classico della cucina siciliana, sono i piatti a base di verdure ripiene, ne esistono diverse versioni, pietanze un tempo molto usate ma ad oggi considerate di nicchia, che non meritano di finire nel dimenticatoio.

Oggi faremo il peperone imbottito alla palermitana, consigliato da una siciliana DOC che ci suggerisce di usare il peperone di Polizzi. Un peperone piccolo di forma conica più o meno regolare, la sua particolarità sta nel fatto che cresce all’insù. Per spiegarci meglio, la sua bacca invece di pendere sotto le foglie, si protrae verso l’alto. La farcia è costituita da un ricco ripieno di carne mista aromatizzata con spezie e aromi tra cui, pinoli e uva passa.

Un ripieno di questo genere è usato, nei paesi mediorientali per farcire ogni tipo di verdura e viene chiamato “ il ripieno del sultano“, sicuramente viene chiamato così per la ricchezza dei suoi ingredienti. I peperoni imbottiti sono buoni sia caldi che freddi, se li vogliamo preparare secondo tradizione dobbiamo prepararli in anticipo, meglio ancora il giorno prima! Perché come si dice “per essere più buoni devono essere riposati”. 

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago