Pastiera+di+riso+perfetta%3A+ecco+la+ricetta+di+Pasqua+senza+grano+cotto
mammeincucinait
/ricetta/pastiera-riso-senza-grano-perfetta/amp/

Pastiera di riso perfetta: ecco la ricetta di Pasqua senza grano cotto

Anziché la classica versione ecco la pastiera napoletana di riso senza grano cotto, un dessert pasquale fatto con pasta frolla e ricotta: scopri subito la ricetta.

La pastiera di riso è una variante della più classica pastiera napoletana (qui trovi la ricetta), ma anziché essere a base di grano cotto si prepara con il riso.

Come la versione classica, anche questo dolce è composto da un guscio di fragrante pasta frolla ripieno però di una crema a base di riso, ricotta, uova e aromi vari. Una vera e propria delizia. 

Per prepararla dopo aver realizzato la pasta frolla, occorrerà far cuocere il riso nel latte così da ottenere una squisita crema. Quindi si aggiungeranno ricotta e uova e poi si adagerà tutto sulla frolla. Quindi lasceremo cuocere la nostra pastiera in forno.

La pastiera di riso si aggiunge ai tipici dolci di Pasqua che fanno parte della tradizione culinaria campana. Scopriamo subito la ricetta perfetta e come si prepara.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago