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PASTA CON FUNGHI E SPECK: primo piatto gustoso e saporito

Un primo piatto robusto e genuino la pasta con i funghi e lo speck per un pranzo gustoso e saporito: ecco la ricetta. 

In pieno stile autunnale ecco la pasta con funghi e speck, un primo piatto gustoso e saporito che delizierà il palato di tutta la famiglia. Facile da preparare questa pasta è perfetta per un pranzo al volo.

Se cercate una ricetta veloce e profumata, questo piatto saprà davvero accontentarvi. In pochi passaggi, riuscirete a prepararla. Potrete optare per un pasta lunga o corta, a seconda dei vostri gusti, noi abbiamo scelto delle fettuccine all’uovo.

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Ecco la ricetta della pasta con funghi e speck

Un primo piatto delizioso e saporito che sa di autunno. Un piatto di pasta nutriente e genuino che unisce due sapori gustosi come i funghi e lo speck tipico del Trentino Alto Adige.

Canva photo

Una ricetta che si prepara in men che non si dica e che vi stupirà per la sua bontà. Scopriamo come fare la pasta funghi e speck.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di fettuccine all’uovo
  • 250 g di funghi porcini (o misti)
  • 100 g speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. parmigiano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. prezzemolo

Preparazione:

  1. Se usiamo porcini freschi puliamoli per bene levando tutti i residui di terra e facciamoli a pezzetti. Altrimenti se usiamo i surgelati dovremo metterli direttamente senza doverli pulire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Possiamo usare anche funghi misti. Li lasciamo cuocere per 10 minuti. Regoliamo di sale e aggiungiamo anche del prezzemolo.
  2. Intanto mettiamo a bollire una pentola d’acqua e quando giunge all’ebollizione versiamo la pasta.
  3. Quando i funghi sono cotti, ne frulliamo una parte con il mixer e quelli dell’altra parte li lasciamo interi.
  4. Nella stessa padella facciamo rosolare lo speck a listarelle per 5 minuti.
  5. Quando la pasta è cotto la versiamo nella padella dello speck, aggiungiamo la crema di funghi, i funghi interi, il parmigiano e un mestolo d’acqua di cottura se necessita. Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo.

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Trucco da mamma:

Per un tocco ancora più gustoso possiamo aggiungere anche una manciata di gherigli di noci.

Cristina Biondi

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