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PANCAKE ALLA ZUCCA: perfetti per l’autunno da farcire con la cioccolata

I pancake alla zucca sono una ricetta perfetta per la colazione autunnale da farcire con la cioccolata.

Se state cercando una colazione a tema autunnale non potrete perdervi la ricetta dei pancake alla zucca. Per tutti gli amanti di questo ortaggio dolciastro e tipico dell’autunno questi pancake saranno eccezionali.

Una ricetta facile a cui dovrete aggiungere giusto un po’ di polpa di zucca. Poi potremo farcirli con un topping al cioccolato o se si preferisce con il classico sciroppo d’acero. Altrimenti con della frutta fresca. Ecco la ricetta.

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Ecco la ricetta dei pancake alla zucca

Adatti ad essere consumati per la prima colazione, questi pancake alla zucca potrete anche gustarli per una deliziosa merenda. Piaceranno anche ai più piccoli specie se li farcirete con un topping al cioccolato.

Canva photo

Altrimenti se volete consumarli a colazione e stare più leggeri basterà aggiungere della frutta fresca o il classico sciroppo d’acero. C’è anche chi non bada alla linea e li farcisce con il burro, la panna montata o la nutella. Scopriamo come realizzarli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucca
  • 70 g di latte
  • 1 uovo piccolo
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 punta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio
  • q.b. topping al cioccolato

Preparazione:

  1. Dopo averla pulita, lessiamo la zucca in due dita d’acqua. Poi scoliamo bene. Meglio sarebbe cuocerla a vapore.
  2. Frulliamo nel mixer quindi mettiamo in una ciotola la zucca, la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale. Mescoliamo bene.
  3. Bagniamo leggermente una padella con poco olio quindi versiamo due cucchiaiate d’impasto e cuociamo per pochi minuti da entrambi i lati.
  4. Decoriamo con il topping al cioccolato o altrimenti con la farcitura che abbiamo scelto.

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Trucco da mamma: 

Per farle rimanere calde consigliamo di impilarle una sopra l’altra.

Cristina Biondi

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