PANCAKE LIGHT e super golosi. La ricetta per gustarli tutte le mattine

Sei un’amante dei pancake? Scopriamo insieme la ricetta light che ti consentirà di gustarli ogni giorno.

Chi ama i pancake sa bene come rappresentino uno dei risvegli più dolci che ci siano. Purtroppo, l’abbondanza di ingredienti poco idonei alla dieta li rende più adatti per la Domenica o per momenti davvero speciali. Niente paura, però, perché esiste anche una versione light e comunque golosa da poter gustare anche ogni mattina.

Ciò che conta è scegliere gli ingredienti giusti e realizzare una colazione sana e bilanciata. Il modo perfetto per svegliarsi sempre con il sorriso.

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La ricetta dei pancake light

pancake light
(AdobeStock)

Di pancake dietetici ne esistono ormai diverse versioni. Dal cicciopancake a quelli super golosi e ripieni di creme, ormai c’è solo l’imbarazzo della scelta. Cosa fare, però, quando si ha voglia di qualcosa di semplice da preparare e che ciò nonostante sia in grado di donare il giusto grado di gusto?

La risposta sta nei pancake light. Molto simili agli originali ma meno calorici e, sopratutto, con un indice glicemico inferiore.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 35 g di farina d’avena
  • 50 g di di yogurt greco senza zucchero
  • 3 albumi
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • un cucchiaino di eritritolo o di altro dolcificante
  • lievito

Preparazione:

  1. Prendere una ciotola capiente e versarvi dentro tutti gli ingredienti.
  2. Mescolare per bene in modo da far amalgamare il tutto e aggiungere il lievito o un cucchiaino di bicarbonato e del succo di limone.
  3. Continuare a mescolare e versare il composto in un padellino antiaderente inumidito con un goccio d’olio.
  4. Far cuocere a fiamma media e con coperchio fin quando il pancake non si rapprende abbastanza da poter essere girato.
  5. Quando il pancake è stato cotto da entrambe le parti, è pronto per essere gustato.

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Trucchi da mamme

Per impreziosire il pancake si possono aggiungere al suo interno delle fettine di mela o di altra frutta. Queste andranno aggiunte dopo circa cinque minuti dalla cottura. Grazie ad una prima solidificazione dell’impasto, eviteranno così di sprofondare in fondo alla padella.

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