PASTA CON FUNGHI E SPECK: primo piatto gustoso e saporito

    pasta funghi speck
    Adobe Stock photo

    Un primo piatto robusto e genuino la pasta con i funghi e lo speck per un pranzo gustoso e saporito: ecco la ricetta. 

    In pieno stile autunnale ecco la pasta con funghi e speck, un primo piatto gustoso e saporito che delizierà il palato di tutta la famiglia. Facile da preparare questa pasta è perfetta per un pranzo al volo.

    Se cercate una ricetta veloce e profumata, questo piatto saprà davvero accontentarvi. In pochi passaggi, riuscirete a prepararla. Potrete optare per un pasta lunga o corta, a seconda dei vostri gusti, noi abbiamo scelto delle fettuccine all’uovo.

    LEGGI ANCHE –> TAGLIATELLE AL RADICCHIO E NOCI: primo piatto cremoso ma senza panna

    Ecco la ricetta della pasta con funghi e speck

    Un primo piatto delizioso e saporito che sa di autunno. Un piatto di pasta nutriente e genuino che unisce due sapori gustosi come i funghi e lo speck tipico del Trentino Alto Adige.

    pasta funghi speck
    Canva photo

    Una ricetta che si prepara in men che non si dica e che vi stupirà per la sua bontà. Scopriamo come fare la pasta funghi e speck.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 320 g di fettuccine all’uovo
    • 250 g di funghi porcini (o misti)
    • 100 g speck
    • 1 spicchio d’aglio
    • q.b. parmigiano
    • q.b. pepe
    • q.b. sale
    • q.b. olio evo
    • q.b. prezzemolo

    Preparazione:

    1. Se usiamo porcini freschi puliamoli per bene levando tutti i residui di terra e facciamoli a pezzetti. Altrimenti se usiamo i surgelati dovremo metterli direttamente senza doverli pulire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Possiamo usare anche funghi misti. Li lasciamo cuocere per 10 minuti. Regoliamo di sale e aggiungiamo anche del prezzemolo.
    2. Intanto mettiamo a bollire una pentola d’acqua e quando giunge all’ebollizione versiamo la pasta.
    3. Quando i funghi sono cotti, ne frulliamo una parte con il mixer e quelli dell’altra parte li lasciamo interi.
    4. Nella stessa padella facciamo rosolare lo speck a listarelle per 5 minuti.
    5. Quando la pasta è cotto la versiamo nella padella dello speck, aggiungiamo la crema di funghi, i funghi interi, il parmigiano e un mestolo d’acqua di cottura se necessita. Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo.

    LEGGI ANCHE –> ORECCHIETTE BROCCOLI E PANCETTA: primo piatto semplice e genuino

    Trucco da mamma:

    Per un tocco ancora più gustoso possiamo aggiungere anche una manciata di gherigli di noci.