ORECCHIETTE BROCCOLI E PANCETTA: primo piatto semplice e genuino

    orecchiette broccoli pancetta
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    Le orecchiette broccoli e pancetta sono un primo piatto semplice e genuino facilissimo da realizzare: ecco la ricetta. 

    Un primo piatto classico, dal sapore semplice e genuino. Stiamo parlando delle orecchiette ai broccoli e pancetta, facile da preparare piacerà a grandi e soprattutto ai bambini che sono di gusti più difficili. Grazie questo piatto riuscirete a fargli mangiare anche un po’ di verdura, il che non guasta.

    Noi abbiamo utilizzato le orecchiette che si sposano alla perfezione con questi gusti ma nessuno vi vieterà di provarle anche con altri formati di pasta. Potrete utilizzare i fusilli, le trofie e via dicendo.

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    Ecco la ricetta delle orecchiette ai broccoli e pancetta

    Buona e cremosa al punto giusto, questa pasta è un connubio di sapori squisiti che farà felice tutta la famiglia. Per prepararla è semplice e basterà seguire queste poche indicazioni.

    orecchiette broccoli pancetta
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    Scopriamo allora come realizzare le orecchiette ai broccoli e pancetta: ecco la ricetta facile.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 320 g di orecchiette
    • 500 g di broccoli
    • 80 g di pancetta
    • 1 spicchio d’aglio
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. parmigiano
    • q.b. pepe

    Preparazione:

    1. Iniziamo dalla pulizia dei broccoli, dopo averli lavati tagliamo le cime e le mettiamo a cuocere a vapore per circa 5 minuti, altrimenti li possiamo bollire in una padella con due dita d’acqua e un coperchio sopra.
    2. Una volta che l’acqua si è asciugata aggiungiamo nella padella uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e li cuociamo per altri 5 minuti. Togliamo l’aglio.
    3. Quindi leviamo metà dei broccoli e li frulliamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta che intanto avremo messo a cuocere.
    4. Nella padella aggiungiamo ai restanti broccoli la pancetta e lasciamo cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
    5. Quando la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nella padella quindi uniamo la crema di broccoli, il parmigiano e una spolverata di pepe. Se necessita possiamo amalgamarla con un altro mestolo di acqua di cottura. Serviamo.

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    Trucco da mamma:

    Potrete sostituire alla pancetta la salsiccia, in tal caso dovrete cuocerla per 5 minuti in più rispetto alla pancetta.