Pasta+bign%C3%A8+senza+burro%2C+per+bambini+da+1+anno+in+su
mammeincucinait
/ricetta/pasta-bigne-bambini-da-1-anno/amp/

Pasta bignè senza burro, per bambini da 1 anno in su

Caposaldo della pasticceria è la pasta bignè o pasta chou. Vediamo insieme come prepararla senza burro, ricetta infallibile che non abbandonerete più!

In francese viene chiamata pasta chou, che  significa ‘cavolo’ proprio perchè una volta cotta questa pasta i prodotti ottenuti assomigliano a dei cavoli di Bruxelles.

La particoarità del bignè è quella di presentare al suo interno una cavità, perfetta da farcire con creme dolci o salate.

I suoi ingredienti base sono i liquidi, la materia grassa (vegetale o animale), la farina e le uova.

Inoltre è uno dei pochi impasti ad avere bisogno di due cotture: la prima sul fuoco , per formare la pasta e  la seconda in forno (bignè classico) o in acqua bollente (bignè tipo gnocco) o nell’olio (bignè fritto).

Con la stessa pasta si possono fare gli éclair, che si differenziano solo per la loro forma allungata.

Oggi vi sveleremo una ricetta perfetta senza burro che, oltre ad essere buonissima e con un risultato impeccabile, è anche indicata per i bambini più piccoli o per chi semplicemente preferisce l’olio al burro.

Redazione

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago