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PANE ALL’AVENA: al posto dei dolci è ideale da consumare a colazione

Se siete a dieta ecco il pane all’avena ideale da consumare a colazione al posto dei soliti dolci: scopriamo la ricetta.

Perfetto se siamo a dieta il pane all’avena è un’alternativa ai classici carboidrati o dolci che di solito consumiamo a colazione come biscotti, briosce e via dicendo. Un prodotto da forno da realizzare home made che vi regalerà grosse soddisfazioni.

L’avena è un cereale con tantissime proprietà benefiche ecco perché non dovremmo farne a meno nella nostra alimentazione. Essa è fonte di vitamine e sali minerali ma anche di carboidrati.

Ideale se si è a dieta perché sazia e aiuta la digestione stimolando gli organi come fegato e intestino. Inoltre, contribuisce a ripulire l’organismo dalle tossine. E se lo consumiamo a colazione ci regalerà energia per iniziare al meglio la giornata. Scopriamo la ricetta.

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Ecco la ricetta del pane all’avena ideale per la colazione

Il pane all’avena è davvero una scoperta e se ancora non lo hai provato ti consigliamo di farlo, specialmente se il tuo intento è di perdere qualche chilo. Esso è infatti estremamente benefico per l’organismo e in più ti aiuta se vuoi dimagrire.

Canva photo

Potrete consumarlo da solo o zuppato nel latte, altrimenti con un velo di confettura sopra. Scopriamo come realizzare questo squisito pane all’avena.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 3 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di farina integrale
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito di birra

Preparazione:

  1. Tritiamo i fiocchi d’avena e teniamo da parte.
  2. Intanto scaldiamo poca acqua e sbricioliamo il lievito di birra, così da farlo sciogliere. Aggiungiamo anche il miele.
  3. Mescoliamo la farina integrale e i fiocchi d’avena tritati e creiamo su una spianatoia una fontana. Versiamo il lievito sciolto e iniziamo ad impastare unendo man mano l’altra acqua.
  4. Aggiungiamo anche l’olio evo e infine il sale. Formiamo quindi una palla e facciamola lievitare coprendola in una ciotola, meglio se in un luogo riparato come dentro al forno spento, per circa 2 ore.
  5. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due filoncini quindi mettiamoli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e lasciamoli lievitare per un’altra ora.
  6. Trascorso il tempo mettiamo sopra ai nostri due pani qualche fiocco d’avena per decorarli e informiamo per 25 minuti a 180°C.

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Trucco da mamma:

Verifica se il pane all’avena è cotto facendo la prova con lo stecchino. Se risulta umido all’estrazione dovrai cuocerlo qualche altro minuto.

Cristina Biondi

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