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SACCOTTINI ALLE MELE deliziosi: si sciolgono in bocca!

I saccottini alle mele sono dei dolcetti deliziosi che si sciolgono in bocca: scopri la ricetta facile e veloce.

Se stai cercando un dolcetto perfetto per la colazione ma anche per una pausa golosa ecco i saccottini alle mele, una ricetta furba e velocissima. Per una voglia improvvisa di dolce, non dovrete attendere lunghi tempi di riposo o lievitazione.

Basterà disporre di un rotolo di pasta sfoglia già pronta e un paio di mele, e il gioco è fatto. Volendo la pasta sfoglia potrete anche realizzarla in casa, in tal caso qui trovi una ricetta senza burro.  Scopriamo subito come preparare i saccottini.

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Ecco la ricetta dei saccottini alle mele

I saccottini alle mele sono un’alternativa alle classiche merendine confezionate. Da preparare in casa in pochi passaggi, questi dolcetti sapranno davvero stupire tutti. Un dolcetto ideale a colazione ma anche per uno sfizioso fine pasto.

Canva photo

Questi saccottini alle mele sono davvero facili ed eccezionali. Volendo potrete personalizzare la ricetta aggiungendo ad esempio dell’uvetta se piace, o altrimenti variare la confettura di arance con quella di albicocche. A voi la scelta. Scopriamo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • q.b. confettura di arance
  • q.b. succo di limone
  • q.b. buccia di limone
  • q.b. cannella in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mondiamo le mele, leviamo la buccia, quindi le tagliamo a pezzettini e le mettiamo in una padella con poco succo di limone, qualche pezzo di scorza di limone, una spolverata di cannella e due cucchiai di zucchero di canna. Cuociamo per 10 minuti. Togliamo la scorza alla fine.
  2. Srotoliamola la pasta sfoglia e tagliamola in 6 rettangoli. Mettiamo un velo di confettura di arance e un cucchiaio di ripieno alle mele e avvolgiamo dal lato più corto.
  3. Pratichiamo con un coltello delle fessure leggere per diagonale.
  4. Pennelliamo con il tuorlo e cospargiamo con il restante zucchero di canna.
  5. Inforniamo nel forno pre-riscaldato a 180°C per 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma: 

Possiamo conservare i saccottini alle mele per un paio di giorni sotto a una campana di vetro.

Cristina Biondi

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