BISCOTTI CACAO E AVENA 50 CALORIE: si preparano in 10 minuti

La colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, ma quando sei a dieta, diviene davvero un grattacapo riuscire a capire cosa si può mangiare. Oggi vi mostreremo quant’è semplice realizzare dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro con tanto cioccolato, a base di un ingrediente a prova di dieta!

Grazie a questa ricetta imperdibile andremo a comporre i biscotti golosi, con un apporto calorico davvero basso, potremmo mangiarli senza alcun senso di colpa, tanto è che un solo biscotto possiede all’incirca 50 calorie.

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BISCOTTI A BASSO CONTENUTO CALORICO facilissimi

BISCOTTI CACAO E AVENA
(Canva photo)

L’ingrediente super genuino e saziante al quale ci riferiamo è senza dubbio l’avena, grazie a pochissimi ingredienti quali: farina d’avena, nocciole, dolcificante naturale a scelta, cacao amaro in polvere, albumi e sale andremo a realizzare dei biscotti strepitosi, perfetti da inzuppare nel latte caldo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 140 g farina di avena
  • 60 g nocciole tagliate grossolanamente
  • 25 g dolcificante naturale come sciroppo d’agave, miele, ma anche datteri spezzettati
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a tritare grossolanamente le nocciole, possiamo anche servirci del mixer, ora aggiungiamo in una ciotola le nocciole, i fiocchi d’avena oppure la farina d’avena.
  2. Mescoliamo l’insieme poi facciamoli tostare un tantino in una padella antiaderente, ora versiamo di nuovo tutto all’interno della ciotola, uniamo il cacao amaro in polvere, il dolcificante naturale a scelta oppure semplicemente lo zucchero, amalgamiamo e uniamo l’albume dapprima montato con le fruste elettriche.
  3. Incorporiamo tutti gli ingredienti e foderiamo una teglia di carta forno, realizziamo i nostri biscottini con l’aiuto di due cucchiaini, potete farli più grandi utilizzando dei cucchiai. Distanziamoli per bene e lasciamoli cuocere in forno, avrei riscaldato, per mezz’ora, ad una temperatura di 125°.

 

 

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