Graffe+napoletane%2C+le+ciambelle+di+Carnevale%21
mammeincucinait
/ricetta/graffe-napoletane-ciambelle-carnevale/amp/

Graffe napoletane, le ciambelle di Carnevale!

Sono davvero i dolcetti di Carnevale per eccellenza, sono di origine napoletana, non sono altro che delle ciambelline dolci e fritte, che occupano un posto davvero prezioso nella tradizione culinaria napoletana.

Il carnevale è sempre una gran festa, siamo solite cucinare dolci di ogni tipo, ma soprattutto ci focalizziamo su quelli della tradizione, tra un coriandolo e l’altro friggiamo e impastiamo. Queste sono delle ciambelle deliziose, fossimo in voi ci cimenteremo nella preparazione anche durante il resto dell’anno, non solo per questa ricorrenza particolare.

(Adobestock photo)

Questo impasto napoletano si fa anche senza le patate ma noi utilizzeremo la farina e le patate per rifarci esattamente alla ricetta originale. Ovviamente c’è un certo collegamento con le ciambelline austriache, chi è andato o ha viaggiato in Austria sa di cosa stiamo parlando. Infatti, questo tipo di ciambella si diffuse poi dall’Austria per tutta la nostra penisola fino ad arrivare proprio nella città di Napoli.

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago