FINTA+PIZZA+DI+UOVA+E+MOZZARELLA%3A+veloce+e+saporita
mammeincucinait
/ricetta/finta-pizza-di-uova-e-mozzarella/amp/

FINTA PIZZA DI UOVA E MOZZARELLA: veloce e saporita

Prepariamo insieme una finta pizza a base di uova e mozzarella. Un secondo alternativo e super gustoso che piacerà a tutti.

Quando si ha voglia di un secondo piatto che non sia tale, si può optare per qualche rivisitazione speciale. Una tra le tante è quella di una finta pizza da rendere in versione proteica grazie ad ingredienti gustosi e sani che possono aiutare a rendere più allegro e colorato ciò che si porta in tavola.

Un modo simpatico per far fronte ad una cena improvvisata o per cambiare un po’ quando la voglia di mangiare qualcosa di diverso si fa più forte che mai.

LEGGI ANCHE -> UOVA ALLA CONTADINA: il piatto rustico che piace a tutti

La ricetta della finta pizza di uova e mozzarella

Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti e davvero poco tempo. E tutto per un secondo piatto che con il giusto abbinamento di verdure e pane (meglio se integrale) può trasformarsi in un piatto unico da gustare con chi si ama.

(Canva photo)

Un modo diverso per far fronte alla cena e per portare allegria e colore in tavola. E tutto senza dover impazzire nella ricerca di chissà quali ingredienti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 12 uova biologiche grandi
  • 450 g di mozzarella
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando a cubetti la mozzarella.
  2. In una ciotola capiente aprire le uova e sbatterle per bene condendole con sale e pepe.
  3. Aggiungere al tutto la mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano grattugiato.
  4. Prendere una padella antiaderente e versarvi la quantità necessaria per coprirla in modo da ottenere una frittata.
  5. Far cuocere e quando inizia a dorarsi, girarla e cuocere dall’altra parte.
  6. Procedere allo stesso modo con le altre frittate.
  7. Servire le finte pizze quando sono ancora calde e con origano o altre spezie a piacere.

LEGGI ANCHE -> RICOTTA AL FORNO: il secondo semplicissimo da preparare

Trucco da mamme

Per alleggerire la ricetta si possono usare più albumi che tuorli, tenendo questi ultimi da parte per una ricetta successiva.
Giocare con le spezie può inoltre essere un buon modo per colorare la finta pizza e per donarle ogni volta un gusto diverso.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago