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Filetti di merluzzo in padella, perfetti per una cena veloce e leggera

Voglia di un secondo piatto facile, veloce e soprattutto leggero? Ecco la ricetta perfetta dei filetti di merluzzo in padella.

Il merluzzo è uno dei pesci più conosciuti e consumati, molto versatile in cucina, si presta a tantissime preparazioni. E’ tra i pesci che  non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, apporta tantissimi nutrienti. E’ leggero infatti è consigliato se si segue una dieta ipocalorica.

La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice da preparare, si tratta dei filetti di merluzzo cotti in padella, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti. Abbiamo scelto i filetti perchè sono più pratici, non dovrete perdere del tempo a spinare e pulire. Nonostante si tratti di un piatto semplice e leggero è molto gustoso.

Indossate il grembiule e mettevi subito all’opera e servirete anche voi questo piatto a cena.

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Filetti di merluzzo in padella: la ricetta facile facile

I filetti di merluzzo in padella si preparano con la cipolla, patate, olive e capperi. Un piatto completo perfetto da servire a cena, magari quando si vuole gustare un pasto leggero, soprattutto in questo periodo dell’anno, reduci di grandi abbuffate natalizie.

La ricetta che vi proponiamo prevede l’aggiunta delle patate, quindi potremmo definirlo un pasto completo, se volete potete ometterle e accompagnate con delle patate prezzemolate, con la cicoria ripassata, oppure provate le patate e finocchi in padella. Anche un semplice piatto di lattuga è perfetta!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 8 filetti di merluzzo
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 10 olive nere
  • 8 pomodorini
  • un pò di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di capperi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di origano
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  1. Iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliate a dadini piccoli e della stessa dimensione così si garantirà una cottura omogenea. Adesso in una padella ampia e antiaderente irrorate un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, lasciate soffriggere un pò, ma senza farla bruciare.
  2. Unite le patate, i capperi dissalati (basterà lavarli sotto acqua corrente), unite anche le olive nere denocciolate e tagliate a dadini. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi e aggiungete in padella. Condite con origano e sale e girate con un cucchiaio di legno.
  3. E’ il momento di aggiungere i filetti di merluzzo e lasciate cuocere per circa 10 minuti, vi consigliamo di aggiungere un pò di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media.
  4. Infine servire i filetti di merluzzo con del prezzemolo fresco tritato, accompagnate con del pane fresco e buona cena!

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Trucco da mamma:

Se volete rendere i filetti di merluzzo un pò croccanti, basterà saltarli in una padella a parte, dopo averli infarinati un pò e poi prosegui come indicato nella ricetta.

Virgilia Panariello

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