Patate prezzemolate: la ricetta originale di Benedetta Rossi

    Oggi vi proponiamo le patate prezzemolate fatte in casa per voi da Benedetta Rossi, una food blogger che non ha bisogno di presentazioni.

    Chi conosce Bendetta Rossi amerà sicuramente le sue preparazioni, semplici da realizzare e più che buone da gustare. A tal proposito, oggi vi proponiamo la sua versione delle patate prezzemolate. Un contorno semplice e gustoso che amerete fin dal primo assaggio.

    Ottime anche da gustare come antipasto o per accompagnare finger food di ogni tipo, le patate con prezzemolo sono davvero l’ideale per chi pur desiderando un po’ di leggerezza non vuole rinunciare a qualcosa di buono da poter gustare in qualsiasi momento.

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    Patate prezzemolate: la ricetta originale di Benedetta Rossi

    Questa ricetta è perfetta per un contorno che sia semplice, sano e al contempo gustoso.
    La scelta perfetta per questo periodo in cui, nonostante la voglia di pasti saporiti ci si trova anche a dover rientrare dalle mangiate natalizie.

    patate prezzemolate di Benedetta Rossi
    (Adobe Stock photo)

    Dopotutto, le patate piacciono a tutti e si sposano con ogni genere di preparazione. Si rivelano infatti ottime in accompagnamento con secondi di carne e di pesce e, volendo, anche con quelli a base di proteine vegetali. Esattamente ciò di cui si ha bisogno quando si ha poco tempo a disposizione e tanta voglia di mangiare qualcosa di buono.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g di patate bollite
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 2 cucchiai di aceto di vino
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. olio extra vergine d’oliva

    Preparazione:

    1. Iniziamo lessando le patate. Cosa che si può fare sia in pentola che attraverso la cottura al vapore.
    2. Una volta cotte, sbucciare le patate, tagliarle a dadini e versarle in una ciotola abbastanza capiente in modo da farle raffreddare.
    3. A parte, tritate il prezzemolo e aggiungerlo alle patate insieme all’aceto, all’olio e alle spezie.
    4. Mescolare il tutto e servire. Le patate sono pronte per essere gustate.

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    Trucco da mamme

    Queste patate possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni e si rivelano ottime anche se inserite, in una semplice insalata.