Fiadoni+abruzzesi%2C+ottimi+per+gli+amanti+del+formaggio
mammeincucinait
/ricetta/fiadoni-abruzzesi/amp/

Fiadoni abruzzesi, ottimi per gli amanti del formaggio

I fiadoni sono degli splendidi ravioli ripieni di tanto formaggio saporito, si preparano per Pasqua, ma vanno benissimo per ogni occasione.

Per preparare i fiadoni abruzzesi serve tanto formaggio buono e saporito, la tradizione vuole che viene usato rigatino abruzzese, pecorino di Farindola, e il parmigiano reggiano. La particolarità dei fiadoni abruzzesi è incidere un piccolo taglio con le forbici sulla superficie che permette al formaggio di fuoriuscire durante la cottura formando la famosa “goccia”. I fiadoni sono ottimi serviti caldi, potete usarli come antipasto o come uno stuzzichino saporito, sono perfetti anche da portare al picnic di pasquetta.

Inutile dire che sono super golosi e, per gli amanti del formaggio sono una divinità, l’impasto e semplicissimo altrettanto il ripieno, si preparano in poco tempo e non c’è bisogno di una lievitazione, quindi se all’ultimo volete portare a tavola anche questi mega ravioli salati, lo potete benissimo fare.

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago