Le crocchette di carciofi, un’alternativa alla solita crocchetta di patate

Gennaio 30, 2021Sonja Tulli
crocchette di carciofi

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Se vuoi fare una crocchetta diversa dalla solita, oggi prepariamo la crocchetta di carciofi dal cuore filante. Ci sono molte versioni  di crocchette dalla classica con le patate a quelle farcite con bacon o prosciutto cotto, oggi andremo a fare una versione un po’ insolita ma dal gusto veramente ottimo la crocchetta ai carciofi.

E’ tempo di carciofi! con il loro inconfondibile sapore, molto versatile e adatto ad ogni ingrediente, la frittata di carciofi, i carciofi fritti e infine il risotto di carciofi, ma oggi noi del team mammeincucina vogliamo fare insieme a voi queste incredibili crocchette dal cuore filante di mozzarella.

Faremo questa ricetta con l’aiuto del nostro fantastico Bimby, per le mamme che vanno sempre di corsa come noi, direi che è un ottimo alleato.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Crocchette di carciofi

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I carciofi sono ortaggi molto utili per il fegato, che aiutano ad eliminare le tossine, favoriscono la diuresi, sono una fonte preziosa di potassio. Le crocchette sono antipasti sfiziosi, peccati di gola da concedersi ogni tanto.

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • q.b limoni
  • 30 g olio evo
  • 1 scalogno
  • q.b sale
  • 100 g lattuga
  • q.b prezzemolo
  • 160 g parmigiano reggiano
  • 30 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • q.b farina
  • 100 g mozzarella

Preparazione

  • 1)

    Prendiamo i carciofi, li priviamo delle foglie esterne lasciando il cuore di carciofo, taglieremo il gambo e li metteremo in ammollo in una ciotola con acqua e succo di limone . Laviamo e piliamo la lattuga.

    Mettiamo nel boccale l’olio e lo scalogno a pezzi: 3 minuti vel . 3 .

     

  • 2)

    Posizioniamo la farfalla e aggiungere i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 8 minuti 100 gradi vel. soft. Aggiungiamo 30 g di acqua e un pizzico di sale: 8 minuti 100 gradi vel. soft.

    Togliamo la farfalla e aggiungiamo la lattuga: 5 minuti, 100 gradi vel . 1. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo intero più il tuorlo, sale e pepe: 10 secondi vel . 7

  • 3)

    Con il composto ottenuto, formiamo delle polpette allungate, proprio come una vera crocchetta, riempiendo il composto con un pezzetto di morella all’interno: prepariamo una ciotola con il pangrattato, passiamo le crocchette nel pangrattato e poi le friggiamo in olio bollente, quando saranno dorate in. tutti i lati le scoliamo su un piatto foderato di carta assorbente.

     

Trucco a mamma

Possiamo anche surgelare le crocchette di carciofi se ne abbiamo fatte di più, basta surgelarle crude, poi quando ci serviranno le tiriamo fuori dal freezer e le friggiamo, cosi le gusteremo calde al momento. Al posto della mozzarella, se vogliamo un sapore più deciso. ci possiamo mettere un pecorino stagionato di pecora.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe