Risotto ai carciofi con il Bimby, il piatto per tornare in forma!

Gennaio 12, 2021Sonja Tulli
Risotto ai carciofi con il Bimby

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Le ricette con i carciofi sono ottime per pasti leggeri e ricchi di sapore. Il carciofo ha tante proprietà benefiche per il nostro corpo.

Il protagonista della nostra ricetta è il carciofo, ricco di ferro e potassio, ha un elevato contenuto di acido folico, fondamentale per la crescita del feto, proprio per questo consigliato alle donne in gravidanza.

I carciofi contengono appena 22 calorie per 100 grammi di prodotto, quindi sono ottimi per iniziare a sentirsi di nuovo in forma dopo le feste natalizie, abbinati poi al riso, altro grande alleato della forma fisica.

Su mammeincucina sbizzarritevi con altre ricette impreziosite dai carciofi come carciofi fritti e frittata di carciofi!

Quindi non ci resta che preparare questa semplice ricetta!

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Ricetta Risotto ai carciofi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Di risotti ce' ne sono talmente tanti, ma il nostro preferito è quello ai carciofi, perché oltre ad essere gustoso e leggero, il carciofo ha molte proprietà che fanno molto bene al nostro corpo.

Ingredienti

  • 1 limone
  • 4 carciofi
  • 30 g scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio evo
  • q.b sale
  • 400 g riso Carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 10 g dado vegetale
  • q.b parmigiano reggiano

preparazione

  • 1)
    ricetta carciofi
    Foto da pinterest

    Pulite e tagliate carciofi a pezzi piccoli e metterli in una ciotola capiente a bagno con acqua e succo di limone per 30 minuti circa.

    Mettete nel boccale la cipolla a pezzi e tritate 5 sec vel. Turbo. Aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e l’olio: 3 minuti 100 gradi vel 2 antiorario.

  • 2)
    ricetta Bimby
    Foto da pinterest

    Montare la farfalla, aggiungere i carciofi nel boccalei e salare: 10 minuti 100 gradi vel. Soft antiorario.

    Aggiungere il riso: 3 minuti. 100 gradi vel. soft antiorario.

    Aggiungere il vino : 3 minuti 100 gradi vel. Soft antiorario

    Aggiungere l’acqua e il dado: 14 minuti 100 gradi vel. Soft antiorario.

  • 3)
    ricetta riso
    Foto da pinterest

    Controllare la cottura del riso, se è necessario proseguire altri 2 minuti, spengere il Bimby e far riposare nel boccale per due minuti.

    Impiattare, cospargere il parmigiano e servire.

Trucco da mamma

Se vogliamo rendere più cremoso il riso per i nostri bimbi possiamo aggiungere un pochino di robiola e, se vogliamo possiamo frullare i nostri carciofi in modo tale che sarà tutto più omogeneo.

Per noi mamme invece, se vogliamo fare una ricetta super light, possiamo mettere il riso integrale!

Nutrition

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