Come+fare+i+carciofi+fritti+alla+romana+perfetti%3F+Ecco+i+passaggi+per+un+risultato+impeccabile
mammeincucinait
/ricetta/carciofi-fritti-alla-romana/amp/

Come fare i carciofi fritti alla romana perfetti? Ecco i passaggi per un risultato impeccabile

I carciofi fritti alla romana sono una storica ricetta della capitale: si usa farli nelle feste natalizie e si preparano in poco tempo. se non li avete mai provati questo è il momento giusto per farlo!

A chi non piacciono i carciofi? io li adoro, si prestano molto bene in tutte le ricette: dalla lasagna ai carciofi, alla frittata di carciofi, al carciofo alla giudia specialità romana, delizia delle osterie e ristoranti più famosi del centro e della zona del Ghetto di Roma.

Però oggi voglio fare insieme a voi i “carciofi fritti alla romana”, mi ricordano sopratutto questo periodo di festa.

Le nonne, che iniziavano molte ore prima dei pasti a friggerne immense quantità, li trattavano con cura, come fossero delle cose preziose da custodire con amore.

Servono pochi ingredienti per prepararli, le due cose più importanti sono: scegliere la qualità giusta i cimaroli o carciofi romaneschitipico delle zone laziali e poi un‘accurata pulizia del carciofo: una volta rispettate queste regole possiamo iniziare col procedimento. Pronti? Allacciamo i grembiuli!

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago