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CARBONARA CON LA RICOTTA: la versione che sta spopolando

La carbonara con la ricotta è una versione alternativa alla più classica ricetta tipicamente laziale: ecco la versione che sta spopolando. 

Se siete amanti della carbonara dovrete assolutamente provare questa versione con la ricotta. Un’idea alternativa e che sta spopolando, che possiamo preparare sia con la ricotta acquistata che con quella fatta in casa.

Una ricetta veloce e gustosa che metterà un po’ tutti d’accordo. Un piatto tipico della tradizione laziale, che si presenta con una gustosa crema vellutata grazie alle uova e dei croccanti cubetti di pancetta. In questo caso l’abbiamo resa ancora più cremosa con la ricotta. Scopriamo la ricetta.

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Ecco la ricetta della carbonara con la ricotta

Canva photo

Un piatto gustoso e dal sapore deciso. È la pasta alla carbonara con la ricotta. Una versione un po’ più ricca rispetto alla classica ricetta laziale formata da uova, pancetta e ricotta, appunto. Scopriamo come si prepara, in pochi e semplici passi, questa versione della carbonara che sta spopolando.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti o pasta corta
  • 4 tuorli d’uovo
  • 140 g di pancetta
  • 30 g di pecorino
  • 200 g di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettiamo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una ciotola dividiamo i tuorli dalle chiare che potremo riutilizzare in altre ricette.
  2. Sbattiamo i tuorli e aggiungiamo il pecorino e una spolverata di pepe.
  3. In un padellino antiaderente cuociamo la pancetta per qualche minuto, fino a che non diventerà trasparente.
  4. Quando la pasta è cotta la scoliamo, versiamo sopra le uova. Quindi uniamo anche la pancetta e la ricotta. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura e mescoliamo bene fino ad ottenere una deliziosa cremina. Spolveriamo sopra del pepe nero e serviamo.

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Trucco da mamma:

Un trucco per non mettere le uova ma far assumere alla pasta il tipico colore giallo è quello di utilizzare la curcuma. In questo modo però creeremo un piatto che ricorda solo nell’aspetto la vera carbonara, che come tutti sappiamo si prepara invece con le uova.

Cristina Biondi

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