TORTA+AI+MIRTILLI+SENZA+BURRO+perfetta+per+la+colazione+di+tutti
mammeincucinait
/ricetta/torta-mirtilli-senza-burro/amp/

TORTA AI MIRTILLI SENZA BURRO perfetta per la colazione di tutti

La torta ai mirtilli senza burro è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco in che modo.

Non sai come stupire tutta la tua famiglia a colazione? Stanca dei soliti dolci e biscotti? Che ne dite di questa torta alla frutta e senza burro, stiamo parlando della torta soffice ai mirtilli neri che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Dopo la preparazione spolverate abbondante zucchero a velo e servite la torta su un’alzatina, accompagnate con del succo di frutta fatto in casa o una tazza di latte.

Ecco la ricetta da seguire!

LEGGI ANCHE->CROSTATA CHIUSA ALLA RICOTTA: svelato il trucco per farla compatta e cremosa

TORTA AI MIRTILLI SENZA BURRO

(Adobestock photo)

I mirtilli sono frutti ricchi di proprietà nutritive, sono poco calorici quindi indicati per una dieta ipocalorica. Nonostante siano frutti piccoli sono ricchi in vitamine, sali minerali, vitamine e antiossidanti. Se non riuscite a reperirli freschi potete utilizzare quelli secchi. Ecco come servire questa torta in poco tempo, seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 120 g di mirtilli freschi
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i mirtilli, asciugateli per bene e teneteli da parte.
  2. In una ciotola ampia mettete le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e fecola setacciati, alternando con l’olio di semi, lavorate sempre senza fermarvi mai.
  3. Aggiungete a questo punto lo yogurt bianco, il lievito e la buccia grattugiata del limone, quando il composto sarà omogeneo, vi fermate e incorporate i mirtilli con una spatola.
  4. Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.
  5. Togliete dallo stampo solo quando la torta sarà fredda e poi spolverate abbondante zucchero a velo e servite a fette.

LEGGI ANCHE->L’unica TORTA DI MELE LEGGERA e veloce: SENZA UOVA E SENZA LATTE

Trucco da mamma:

Con la stessa preparazione potete sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco e il risultato sarà comunque soddisfacente. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 5 giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago