Banana split: facile, veloce e scenografico il dessert a base di frutta e gelato

    Un dessert a base di frutta e gelato: è la banana split, facile e veloce da preparare ma altrettanto scenografico.

    L’ingrediente principale di questo dessert, come si può facilmente evincere dal nome, è la banana. La parola split, invece, deriva dal verbo inglese to split, che significa diviso a metà.

    banana split
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    La banana split è un famoso dessert nato in America all’inizio del 1900 e diventato particolarmente di moda anche in Italia negli anni ’80 e ’90, scenografico e semplice da preparare.

    Questo particolare dessert al cucchiaio si può inoltre personalizzare a seconda dei propri gusti personali. Per prepararlo il consiglio è quello di munirsi piatti allungati a forma di barchetta. Scopriamo come prepararlo.

    Ecco come realizzare la mitica banana split

    Facile e veloce da preparare la banana split è un’idea geniale se vogliamo stupire i nostri ospiti in 10 minuti e anche meno. Per prepararlo non dovremo infatti cucinare nulla ma solo assemblare.

    banana split
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    Basterà munirsi di due o tre tipi di gelato, e volendo si possono anche preparare in casa con queste due ricette facili: al gusto cioccolato senza gelatiera, altrimenti questo facilissimo da preparare con il Bimby alla frutta.

    E poi ancora dovremo avere della panna montata, uno o più topping e di altri ingredienti a piacere tra cui granella di nocciole o ciliegine candite. Ed ecco che potremo mettere in tavola un dessert fantastico. Se ti piacciono i dolci a base di banana devi assolutamente provare anche questa gustosa mousse.

    Ricetta per 2 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: /

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 2 banane mature
    • 250 ml di panna da montare
    • 6 palline di gelato
    • q.b. topping (cioccolato o fragola)
    • q.b. granella di nocciole
    • q.b. ciliegine candite

    Preparazione

    1. Preparare questo dessert è davvero semplice: dividiamo la banana a metà.
    2. Montiamo la panna a neve: qui i trucchi per farlo alla perfezione. 
    3. Prendiamo un porzionatore di gelato e realizziamo man mano delle paline che andremo a posizionare sopra alla banana aperta.
    4. Con una sac a poche realizziamo dei ciuffi di panna montata sopra alle palline di gelato.
    5. Decoriamo quindi con il topping prescelto.
    6. Infine cospargiamo con la granella di nocciole.
    7. E poi concludiamo mettendo sopra a ciascuna pallina delle ciliegine candite.
    8. Serviamo immediatamente.

    Trucco da mamma:

    Il consiglio è di preparare questo dolce all’ultimo minuto altrimenti il gelato si scioglierà e la panna rischierà di smontarsi. Questo dessert, potremo inoltre, personalizzarlo come meglio crediamo anche in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione.

    INGREDIENTI