Mousse alla banana: in 10 minuti il dolce fresco è servito!

    La mousse alla banana è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare: ecco la ricetta facilissima. 

    Un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate perché si prepara senza cottura e in soli 10 minuti. Una ricetta veloce e con pochi ingredienti da servire per un fine pasto goloso o una merenda squisita anche per i bambini.

    mousse banana
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    Fresca e delicata la mousse alla banana necessita di pochi e semplici passaggi, inoltre, è una ricetta di recupero se ad esempio abbiamo un paio di banane mature e non vogliamo gettarle via.

    In realtà si tratta di un dessert che si può facilmente preparare tutto l’anno visto che le banane sono frutti esotici d’importazione. In questo periodo però è ancora più adatta visto che è fresca e non necessita di accendere né forno né fornelli.

    Ecco la ricetta della mousse di banana

    Se stai cercando un’idea per un dolce veloce e semplicissimo da preparare la mousse alla banana, proprio come la crema di banane e ricotta, è quello che ci vuole per un fine pasto goloso.

    mousse banana
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    Perfetta anche per la merenda dei bambini possiamo realizzarla anche all’ultimo minuto. Un dolce facile che piacerà a tutti. Scopriamo come prepararlo con questa ricetta veloce e buona.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: /

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 2 banane mature
    • 250 ml di panna da montare
    • 150 g di mascarpone
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • succo di 1 limone biologico

    Preparazione

    1. Schiacciamo le banane e cospargiamo sopra il succo di limone in modo da non farle annerire.
    2. Montiamo la panna con lo zucchero a velo seguendo questi trucchi per farla a neve ferma. 
    3. Aggiungiamo anche il mascarpone e continuiamo a montare ancora con le fruste. Dovremo ottenere una crema densa e spumosa.
    4. Non resta che unire le banane schiacciate e continuare a montare il tutto.
    5. A questo punto dividiamo il composto ottenuto disponendolo in 4 coppe.
    6. Non resta che trasferire in frigorifero fino al momento di servire, altrimenti possiamo consumare il dolce anche subito.

    Trucco da mamma:

    Possiamo guarnire le nostre coppe con delle scaglie di cioccolato fondente o altrimenti una granella di nocciola o delle lamelle di mandorle. Infine, possiamo aggiungere anche delle fettine di banana, in base ai propri gusti personali.

    INGREDIENTI