Un rotolo di pasta sfoglia con un ripieno da leccarsi i baffi: ecco come ricreare la ricetta velocissima di Benedetta Parodi.
Benedetta Parodi dispensa con una certa regolarità delle ricette facili e veloci da preparare a casa. Gli ingredienti sono sempre di stagione e facili da reperire e quindi mettersi ai fornelli subito dopo aver guardato le sue preparazioni, è quasi d’obbligo.

Con un solo rotolo di pasta sfoglia, ha creato una ricetta da leccarsi i baffi e il protagonista è un altro ingrediente che si trova spesso sulle tavole in autunno: la zucca. Ecco che può diventare un piatto perfetto da proporre il giorno di Halloween, oppure durante una cena quando non si ha voglia di stare tanto tempo ai fornelli o non si hanno idee. Questa torta salata la ameranno anche i bambini!
La ricetta di Benedetta Parodi: un rotolo di pasta sfoglia con un ripieno da leccarsi i baffi
Il rotolo di pasta sfoglia ben si presta a preparare una torta salata che si può farcire come più si preferisce. In questo caso il ripieno è composto da zucca e da due formaggi: la ricotta e il gorgonzola. Il gusto dolce e quasi neutro del primo formaggio si sposa perfettamente con il sapore più forte e deciso del secondo. La preparazione è semplicissima e quindi si può replicare a casa non appena si ha della zucca a disposizione.

Gli ingredienti per preparare il rotolo di pasta sfoglia sono:
- 400 g di zucca
- 150 g di gorgonzola
- 150 g di ricotta
- 50 g di Parmigiano
- 3 uova
- sale
- un rotolo di pasta sfoglia
La preparazione è questa:
- Mettere a cuocere in padella la zucca in modo che diventi più morbida e si sfaldi un po’.
- Aggiungere la ricotta e il gorgonzola e mescolare.
- Aggiungere anche il Parmigiano e 2 uova e amalgamare il tutto, continuando a mescolare. Salare a piacere.
- A parte stendere la pasta sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta così che cuocia meglio.
- Aggiungere il composto alla zucca nella pasta sfoglia e chiudere i lembi su se stessi in modo che resti scoperto solo il centro.
- Spennellare i bordi con l’uovo usando un pennello da cucina.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Il rotolo di pasta sfoglia alla zucca e formaggi è pronto. Ora non resta che farlo raffreddare un po’ e gustarlo: vi lascerà senza parole.