Cavolo, che bontà! Nessuna esclamazione, ma è il modo per gustarlo leccandosi i baffi: impossibile resistere

Con questa ricetta potrai preparare un cavolo così buono da leccarsi non solo i baffi ma anche il piatto: sarà un successo assicurato.

In un’alimentazione sana ed equilibrata le verdure hanno un ruolo estremamente importante. Grazie ai loro nutrienti infatti, permettono il giusto apporto di nutrienti che garantiscono il corretto funzionamento del nostro organismo.

cavolo
Una ricetta perfetta per preparare un cavolo gustoso (Mammeincucina.it)

Nonostante la loro importanza indiscussa, portare le verdure in tavola è sempre una nota molto dolente, non tutti infatti amano particolarmente il loro sapore, soprattutto se particolarmente forte e con un odore deciso. Per questo sarà importate proporle ogni volta in modo completamente diverso dal solito, cercando di ‘camuffarle’ il più possibile. In questo modo avrete la certezza che tutti le riescano a mangiare e voi non sarete costretti a dover cucinare cose diverse per ogni componente della famiglia, che di questi periodi incide anche economicamente sul budget settimanale per la spesa.

Con questa ricetta il cavolo sarà davvero spettacolare: tutti chiederanno il bis

Come detto poco fa, sarà proprio il sapore deciso di alcune verdure che le renderanno poco gradite a grandi e piccini, fra queste non possiamo di certo non citare il cavolo verza, che, con il suo odore inconfondibile per molti sarà una vera croce nero. Oggi però vogliamo osare con voi e mostrarvi una ricetta che vi permetterà di prepararlo in un modo davvero succulento. Sarà così buono, che tutti vi chiederanno il bis. Allora allacciamo i grembiuli e vediamo come preparare questi squisiti involtini di cavolo verza ripieni.

Per preparare 4 involtini di verza vi servirà:

  • 4 foglie di verza
  • 200 g di carne macinata
  • 100 g di salsiccia sbriciolata
  • 80 g di porri
  • 30 g di carote
  • 100 g di bacon o pancetta affumicata
  • Parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio
  • Sale

Procedimento

  1. Prendete la carota e il porro e dopo averli puliti tritateli finemente
  2. Aggiungeteli in una padella in cui avrete messo a riscaldare un filo d’olio e mescolate per non farli attaccare
  3. Quando inizieranno ad appassire unite la salsiccia sbriciolata e la carne macinata, regolate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti
  4. Una volta pronto, mettete il tutto in una ciotola ed unite il parmigiano grattugiato
  5. Mescolate e se necessario regolate di sale, lasciate quindi intiepidire
  6. Nel frattempo sbollentate in acqua calda le foglie di verza, basteranno pochissimi minuti
  7. Una volta cotte mettetele subito in una ciotola con acqua fredda (per bloccare la cottura)
  8. A questo punto riprendete le foglie, asciugatele e riempitele con 2-3 cucchiai di ripieno e chiudeteli dando la classica forma ad involtino
  9. Avvolgete ciascun involtino con un paio di fette di pancetta
  10. Lasciateli rosolare per un paio di minuti in una padella ben calda
  11. Non appena inizieranno a dorarsi toglieteli dalla padella
  12. Sfumate il fondo con il vino bianco e mescolare per creare una salsina
  13. Usate questa cremina per condire gli involtini e….buon appetito!
ricetta cavolo verza
Involti di cavolo verza dal cuore morbido (Mammeincucina.it)
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