Basta un solo frutto per rimettere a posto tutto l’organismo 🤩 Costano poco e sono buonissimi come snack 😋

C’è un frutto in particolare che ha proprietà antidepressive. Sapete di quale stiamo parlando? Scopriamolo insieme.

Chi non ama la frutta, sia secca che fresca? Del resto, non esiste spuntino migliore in quanto leggero e salutare. Ovviamente nessuno finora ha messo in dubbio le proprietà di questi deliziosi alimenti. Ma ce n’è uno che si è scoperto essere estremamente benefico per combattere l’ansia e la depressione. Infatti questo snack contiene potenti sostanze nutritive che migliorano la salute e che potrebbe impedirci di diventare matti.

frutto contro depressione e ansia
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Stiamo parlando degli anacardi, che molti non sanno, ma include proprietà antidepressive. Provenienti dall’albero di anacardio, questo frutto è noto per le sue grandi foglie e i suoi fiori rosa. Spuntano dalla base di un frutto noto come mela di anacardo, che assomiglia proprio a una pera in miniatura. L’anacardo in realtà è semplicemente un seme di questo frutto.

A differenza di altri frutti a guscio come le arachidi e i pistacchi, gli anacardi sono venduti senza il guscio perché quest’ultimo è velenoso allo stato naturale. Ma anche il guscio ha altri usi benefici: gli elementi acidi vengono raccolti come farmaci naturali per patologie come il diabete e la carie.

Benefici degli anacardi

Perché gli anacardi fanno bene alla depressione? La serotonina è la sostanza chimica responsabile del mantenimento dell’equilibrio dell’umore, per cui la depressione è spesso il risultato di una riduzione dei livelli di serotonina e dell’aminoacido necessario per produrre la serotonina, chiamato triptofano.

anacardi
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Gli anacardi contengono vitamine che stabilizzano l’umore: B6, magnesio e anche triptofano. Ed è proprio la sinergia di questi nutrienti che aiuta a combattere la depressione. I ricercatori sostengono che se si mangiano due o più manciate di anacardi al giorno, si ottiene una quantità di triptofano sufficiente a modificare ed elevare l’umore.

Se iniziate a notare un impatto positivo sul vostro umore dopo aver mangiato regolarmente anacardi, potrebbe essere più sensato investire in un sacchetto di anacardi ogni mese invece di ricorrere ai farmaci. Può sembrare assurdo pensare che un paio di manciate di noci possano aiutare alcune delle milioni di persone che soffrono di depressione e ansia, ma gli studi hanno già dimostrato che per esempio le tribù che continuano a raccogliere cibo non sviluppano malattie del mondo occidentale come l’ipertensione e l’arteriosclerosi.

In poche parole, gli anacardi fanno bene all’organismo. Oltre ai loro effetti antidepressivi, gli anacardi sono ricchi di vitamine, minerali e grassi che contribuiscono a migliorare molte parti del corpo, organi e sistemi:

  • Perdita di peso: se si riesce a mangiare anacardi anche solo due volte alla settimana, si può contribuire a rallentare l’aumento di peso. Gli anacardi contengono grassi salutari per il cuore, quindi sostituire i tipici spuntini a base di cibo spazzatura con questa frutta secca può contribuire ad aumentare la perdita di peso e di grasso, anche se il numero di calorie e la quantità totale di grassi assunti rimangono invariati. Gli anacardi sono anche ricchi di proteine e poveri di carboidrati, il che aiuta a gestire l’indice di massa corporea.
  • Cuore: poiché gli anacardi hanno un basso contenuto di colesterolo, non sono dannosi per il cuore e i vasi sanguigni. Contengono inoltre antiossidanti e acido oleico, un grasso comune nella dieta umana.
  • Pressione sanguigna: contengono magnesio, un nutriente essenziale in grado di abbassare la pressione sanguigna e prevenire l’ipertensione. Secondo uno studio pubblicato recentemente, coloro che hanno consumato 368 milligrammi di magnesio al giorno per una media di tre mesi hanno registrato una riduzione complessiva della pressione arteriosa.
  • Gengive e denti: contengono rame e magnesio, essenziali per lo sviluppo e il mantenimento di pelle, ossa, tessuto connettivo e organi.
  • Cistifellea: Studi condotti nel corso degli anni dimostrano che le donne che mangiano almeno 30 grammi di anacardi o burro di arachidi ogni settimana hanno un rischio inferiore del 25% di sviluppare calcoli biliari.
  • Prevenzione delle malattie: sono ricchi di antiossidanti che combattono le tossine e le malattie come il cancro. Sono anche ricchi di vitamine che aiutano a prevenire condizioni mediche come l’anemia.

Ovviamente questi non sono tutti i benefici degli anacardi, ce ne sono molti altri. Ma questo elenco ci ricorda l’importanza di una dieta ricca di alimenti come gli anacardi e la frutta secca in generale.

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