Se vuoi risparmiare sulle bollette, ecco gli 8 consigli di Benedetta Rossi che potrai seguire in cucina ogni giorno.
Di Benedetta Rossi ci fidiamo tutti, ammettiamolo: quando lei parla noi tutti diamo retta a tutto ciò che dice.
Anche adesso che l’inflazione la fa da padrona e che il caro prezzi sta facendo arrivare le nostre bollette alle stelle, la food blogger più amata di Italia arriva il nostro soccorso,
Il suo motto è stato sempre uno: non sprecare mai nulla in cucina. Lo era prima, figuriamoci adesso che le nostre tasche si stanno svuotando sempre di più.
Secondo la Rossi, infatti, basta usare in modo sapiente fornelli a gas, a induzione ed elettrodomestici vari per non far lievitare le nostre bollette.
Ecco che quindi Benedetta Rossi ci dà dei consigli utili per risparmiare alla fine del mese cucinando.
I consigli di Benedetta Rossi per risparmiare
I consigli di Benedetta Rossi per risparmiare sono davvero tanti: si può cucinare – anche ogni giorno – senza spendere un capitale e lei ci spiega semplicemente come fare.
In primis, dovremmo prediligere la pentola a pressione: in questo caso risparmieremo moltissimo sul gas, perché questo metodo dimezza i tempi di cottura. Cosa possiamo cucinare in questo modo? Tutto: dal risotto allo spezzatino, passando per i legumi. La cosa positiva è che questa pentola mantiene intatte le proprietà dei cibi.
Un altro consiglio della food blogger è terminare la cottura della pasta a fuoco spento. In sostanza, soprattutto per alcuni formati – come rigatoni, mezze maniche, penne – non è necessario lasciare il fuoco acceso fino alla fine della preparazione.
Possiamo semplicemente aspettare che l’acqua inizi a bollire, calare la pasta e spegnere il fuoco. L’importante è lasciare sopra il coperchio e rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione.
In questo caso, è vero, la cottura è più lenta, ma se vogliamo velocizzarla basta mettere in pratica il punto precedente e tagliare il cibo in pezzi piccolissimi.
Comunque una delle soluzioni più adottate è sempre mantenere il coperchio sulle pentole mentre si cucina: in questo modo molto banalmente si riduce il tempo di cottura e si spende di meno in bolletta.
Secondo Benedetta Rossi poi per risparmiare potremmo anche fare ricette veloci. Queste, infatti, necessitano di meno tempo e meno energia (in tutti i sensi). In questo modo terremo per meno tempo accesi i fornelli e quindi non sprecheremo gas.
In alternativa, possiamo abbondare con le porzioni. In questo modo cucineremo una sola volta per più giorni: quello che non mangiamo subito possiamo conservarlo (anche in frigo oppure in freezer, dipende da cos’è) e mangiarlo nei giorni successivi.