Non mangiare assolutamente questo formaggio per rischio microbiologico

Scopri quale formaggio non potrai mangiare per rischio microbiologico, ecco il marchio e il lotto di produzione.

Il sito del Ministero della Salute ha diramato un’allerta per un formaggio distribuito in diversi supermercati il motivo è rischio microbiologico. Conoscere quale formaggio è stato ritirato è importante così da poter prestare attenzione, perché il prodotto non può essere assolutamente consumato.

richiamo formaggio
(Canva photo)

Il formaggio è un alimento molto consumato, quando si vuole accompagnare dei contorni con un alimento fresco e che non richiede cottura. Uno degli alimenti più amati ed acquistati dagli italiani, cerchiamo quindi di capire quale formaggio è stato richiamato.

Formaggio Ossolano richiamato per positività all’Escherichia Coli

Come si legge sul portale del Ministero della Salute è stato richiamato il formaggio Ossolano dal mercato. Il formaggio Ossolano DOP è un formaggio a pasta semicotta e dura.

richiamo formaggio
(https://www.bertolinosnc.it/48,cheese.html)

La zona di produzione comprende 38 comuni della provincia di Verbania Cusio Ossola, nella regione Piemonte. Si tratta di un formaggio molto aromatico, che si prepara cn il latte vaccino intero prodotto da bovine di razza Bruna, Frisona, pezzata Rossa e loro incroci. Vediamo quale lotto di produzione è stato richiamato.

La denominazione di vendita del prodotto è Formaggio Ossolano DOP.  Il marchio del prodotto è Ossolano DOP .

Il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato è Bertolino S.N.C. di Alessandro, Stefano e Andrea Bertolino.

Il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore è 01/769. Il nome del produttore è Latteria Sociale Antigoriana Coop S.A.C..

La sede dello stabilimento ad Oira di Crevoladossola (VB). Il numero del lotto di produzione coinvolto nel richiamo è 00054-34381/ ns. L2186.

La data di scadenza o termine minimo di conservazione di 60 giorni. L’unità di vendita a peso variabile di circa 5-7 kg.

richiamo formaggio
(salute.gov.it)

Di recente ben 4 prodotti da forno sono stati richiamati per presenza di allergeni. Il motivo del richiamo è un rischio microbiologico, come si legge dal documento. Il formaggio ossolano è risultato positivo all’ Escherichia coli verocitotossici (STEC).

Nelle avvertenze c’è specificato che il prodotto ossolano non può essere consumato, si deve consegnare al punto vendita e richiedere il rimborso.

L’Escherichia coli verocitotossici è un batterio patogeno che può causare patologie estremamente gravi. Conoscere i prodotti che vengono richiamati dal mercato è importante. Sul portale del Ministero di Salute vengono subito segnalati!

Impostazioni privacy