Richiamo hamburger di vitello per rischio microbiologico: ecco di cosa si tratta

Richiamato un prodotto molto consumato, parliamo dell’hamburger di vitello, il motivo è serio, presenza di salmonella al suo interno.

Sul portale del Ministero della Salute si evince che è stato richiamato un prodotto a base di carne, hamburger di vitello per rischio microbiologico, presenza di Salmonella.

richiamo hamburger
(Canva photo)

Il batterio è emerso in seguito a un’analisi a campione effettuata dal cliente. Cerchiamo di capire quale è il marchio coinvolto e soprattutto se è un solo lotto di produzione o diversi.

Richiamo degli hamburger di vitello per salmonella

Gli hamburger sono molto buoni, tra i secondi di carne che tutti gradiscono, grandi e piccini, sono sempre presenti in frigo. Un alimento molto versatile, da servire come secondo piatto accompagnato da verdure, ma si possono anche preparare panini con patatine.

richiamo hamburger
(salute.gov.it)

Sul portale del Ministero della Salute in data 8 agosto 2022 si evince la pubblicazione dell’allerta, vediamo in dettaglio quale marchio e lotto di produzione coinvolto.

Il nome del marchio dell’hamburger è Vitello Casa Vercelli.
La denominazione di vendita esatta è VCV Hamburger di Vitello 200 grammi. Il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato è Vercelli spa.

Il marchio di identificazione dello stabilimento è IT 235 M CE. Invece la sede dello stabilimento è S.S Vercelli – Biella 230 a Formigliana (VC), Cap 13030.

Il numero del lotto di produzione è 1304741. La data di scadenza o termine minimo di conservazione è il 14/08/2022. Il prodotto è venduto in unità in 20 cartoni contenenti 116 pezzi

richiamo hamburger
(salute.gov.it)

Il motivo del richiamo è per rischio microbiologico, presenza di Salmonella Spp in seguito a  campionamento analitico effettuato dal cliente stesso.

Come riportato sul documento presente sul portale del Ministero della Salute, il prodotto deve essere isolato e restituito all’azienda produttrice.

La salmonella è un batterio che può essere trasmesso all’uomo attraverso il cibo,
colpisce l’apparato gastrointestinale. Purtroppo se si mangia cibo contaminato da Salmonella è opportuno contattare il medico nel momento in cui sopraggiungono questi sintomi: vomito, diarrea, nausee, dolore addominale con crampi. Di recente anche del salame è stato richiamato per rischio microbiologico, clicca qui e scopri qual e.

I bambini, gli anziani e persone con deficit a carico del sistema immunitario sono esposti a maggior rischio. Quindi per essere sicure su cosa portare in tavola consultare spesso il portale del Ministero della Salute è importante.

Impostazioni privacy