Richiamato un prodotto molto consumato, parliamo dell’hamburger di vitello, il motivo è serio, presenza di salmonella al suo interno.
Sul portale del Ministero della Salute si evince che è stato richiamato un prodotto a base di carne, hamburger di vitello per rischio microbiologico, presenza di Salmonella.
![richiamo hamburger](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2022/08/hamburger-vitello-09-08-2022.jpg)
Il batterio è emerso in seguito a un’analisi a campione effettuata dal cliente. Cerchiamo di capire quale è il marchio coinvolto e soprattutto se è un solo lotto di produzione o diversi.
Richiamo degli hamburger di vitello per salmonella
Gli hamburger sono molto buoni, tra i secondi di carne che tutti gradiscono, grandi e piccini, sono sempre presenti in frigo. Un alimento molto versatile, da servire come secondo piatto accompagnato da verdure, ma si possono anche preparare panini con patatine.
![richiamo hamburger](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2022/08/hamburger-09-08-2022.jpg)
Sul portale del Ministero della Salute in data 8 agosto 2022 si evince la pubblicazione dell’allerta, vediamo in dettaglio quale marchio e lotto di produzione coinvolto.
Il nome del marchio dell’hamburger è Vitello Casa Vercelli.
La denominazione di vendita esatta è VCV Hamburger di Vitello 200 grammi. Il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato è Vercelli spa.
Il marchio di identificazione dello stabilimento è IT 235 M CE. Invece la sede dello stabilimento è S.S Vercelli – Biella 230 a Formigliana (VC), Cap 13030.
Il numero del lotto di produzione è 1304741. La data di scadenza o termine minimo di conservazione è il 14/08/2022. Il prodotto è venduto in unità in 20 cartoni contenenti 116 pezzi
![richiamo hamburger](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2022/08/richiamo-09-08-2022.jpg)
Il motivo del richiamo è per rischio microbiologico, presenza di Salmonella Spp in seguito a campionamento analitico effettuato dal cliente stesso.
Come riportato sul documento presente sul portale del Ministero della Salute, il prodotto deve essere isolato e restituito all’azienda produttrice.
La salmonella è un batterio che può essere trasmesso all’uomo attraverso il cibo,
colpisce l’apparato gastrointestinale. Purtroppo se si mangia cibo contaminato da Salmonella è opportuno contattare il medico nel momento in cui sopraggiungono questi sintomi: vomito, diarrea, nausee, dolore addominale con crampi. Di recente anche del salame è stato richiamato per rischio microbiologico, clicca qui e scopri qual e.
I bambini, gli anziani e persone con deficit a carico del sistema immunitario sono esposti a maggior rischio. Quindi per essere sicure su cosa portare in tavola consultare spesso il portale del Ministero della Salute è importante.