Cookies proteici: i biscotti diventano sani se li prepari con questo trucchetto

Una colazione buonissima o una fantastica merenda? Ecco i cookies proteici, il biscotto più buono che c’è diventa sano con questo trucco.

I cookies sono ormai un dolcetto amatissimo anche in Italia, seppur la loro origine viene da molto lontano. Detti anche “chocolate chip cookies” sono dei biscotti di provenienza tipicamente statunitense. La loro particolarità è sicuramente la forma che, di consuetudine è tonda e abbastanza piatta e l’aspetto è generalmente abbastanza granuloso.

Cookies Proteici
Canva Foto

I cookies sono però dei biscotti abbastanza morbidi e conditi per tradizione con gocce di cioccolato, ma vi si possono trovare innumerevoli varianti, come quelli con uvetta passa, noci o altra frutta secca. Accompagnano generalmente una buona colazione, fatta con un buon bicchiere di latte ma anche con caffè o thè, ma possono essere perfetti anche per una dolce merenda italiana.

Un dolcetto amatissimo e molto usato nelle nostre abitudini alimentari anche perché sono facilmente reperibili al più vicino supermercato. Non si può dire però, che i cookies siano un dessert “sano”, considerando che generalmente sono fatti con ingredienti di base come burro, zucchero e farine. Come possiamo allora far diventare questo dolcetto delizioso un buon alleato per la nostra alimentazione? Facendolo diventare proteico! Basterà seguire questi trucchetti che vi andiamo a svelare.

Quattro ingredienti e niente sensi di colpa: i cookies proteici si preparano così

Quello che ci resta da fare se vogliamo goderci un buon dolce senza scrupoli per la nostra linea, è innanzitutto mettere via quelli comprati al supermercato. Secondo step? Mettiamo da parte per questa volta anche le ricette tradizionali che prevedono gli ingredienti sopracitati. Adesso con un po’ di ingegno andiamo a preparare i nostri cookies proteici.

Cookies Proteici segreto
Canva Foto

Tutto ciò che ci occorrerà è scegliere qualche giusto ingrediente, soltanto quattro per la precisione. Saranno necessari: fiocchi d’avena, banane, burro d’arachidi e gocce di cioccolato fondente. Se nella vostra alimentazione utilizzate le proteine in polvere, potete scegliere di aggiungerne due cucchiaini, meglio se al gusto vaniglia. Se vuoi sapere cosa mangiare per definire i muscoli dai un’occhiata qui.

Come procediamo? Per ottenere una dozzina di cookies sarà sufficiente mescolare in una ciotola due tazze di fiocchi d’avena insieme a due banane schiacciate con la forchetta. Al composto si aggiungono poi le gocce di cioccolato ed una mezza tazza di burro d’arachidi insieme alle proteine in polvere. Amalgamiamolo bene fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto da formare dei dischi circolari. Sistemiamo i nostri cookies proteici su una teglia e inforniamo per un quarto d’ora circa. Ricordatevi di avere pazienza, bisogna lasciarli raffreddare prima di assaggiarli! Sani, deliziosi, proteici e veg! Cosa desideriamo di più?

Impostazioni privacy