Bruno Barbieri colpisce ancora: le sue ricette stanno conquistando letteralmente il web ed ecco quel del panino con pollo e verdure.
Durante la sua carriera è stato insignito di ben 7 stelle Michelin ed è stato per molti anni di seguito lo chef italiano ad aver ottenuto questo riconoscimento il maggior numero di volte.
Questo record poi è stato superato da Enrico Bartolini, ma Bruno Barbieri è rimasto sempre nel cuore di tutti gli italiani.
Sarà per i programmi di cui ormai è il volto storico – primo tra tutti Masterchef Italia – sarà per la sua ironia, per il suo modo di approcciare alla cucina, così preciso, ma anche così semplice, lo Chef è seguitissimo, anche sui social.
Basti pensare che su Instagram ha più di un milione di followers. E proprio su questo social Bruno Barbieri ha voluto condividere una ricetta molto “basic”, ma a cui ha voluto aggiungere il suo inconfondibile tocco e cioè quella del panino con pollo e verdure. Ecco come si prepara.
La ricetta del panino con pollo e verdure di Bruno Barbieri
Bruno Barbieri anche questa volta ha voluto condividere con i suoi followers la ricetta del panino con pollo e verdure, che in apparenza può apparire un piatto fin troppo semplice, ma lo chef ha aggiunto il suo tocco, che rende questo piatto unico (e si sente).
Ingredienti:
- 1 filone di pane casereccio
- 400gr di pollo arrosto
- 2 zucchine grigliate
- 1 finocchio cotto
- 200gr di patate cotte
- Burro q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 rametto di basilico
- Olio al pomodoro q.b.
- Parmigiano q.b.
- Salsa aioli
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo tagliare il pano e metterlo a tostare, aggiungendo olio, sale e pepe. Per le quantità basta regolarsi ad occhio.
Poi dobbiamo passare alle verdure. In una padella a parte dobbiamo far saltare zucchine, finocchi, pollo, patate lesse tagliate a fette, il tutto con un po’ di burro ed un po’ di olio, sale e pepe.
Ovviamente occhio alle quantità: ricordiamoci sempre che già abbiamo usato questi ingredienti sul pane.
Successivamente aggiungiamo anche del basilico e dell’olio al pomodoro a quello che abbiamo ottenuto così. Alla fine dobbiamo semplicemente farcire il panino e sarà poi pronto per essere gustato.
Se poi vuoi anche qualche idea per un aperitivo, ecco quello di Francesco Aquila.