Cucina e semplicità: il panino con pollo e verdure di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri colpisce ancora: le sue ricette stanno conquistando letteralmente il web ed ecco quel del panino con pollo e verdure. 

Durante la sua carriera è stato insignito di ben 7 stelle Michelin ed è stato per molti anni di seguito lo chef italiano ad aver ottenuto questo riconoscimento il maggior numero di volte.

Bruno Barbieri panino pollo verdure
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Questo record poi è stato superato da Enrico Bartolini, ma Bruno Barbieri è rimasto sempre nel cuore di tutti gli italiani.

Sarà per i programmi di cui ormai è il volto storico – primo tra tutti Masterchef Italia – sarà per la sua ironia, per il suo modo di approcciare alla cucina, così preciso, ma anche così semplice, lo Chef è seguitissimo, anche sui social.

Basti pensare che su Instagram ha più di un milione di followers. E proprio su questo social Bruno Barbieri ha voluto condividere una ricetta molto “basic”, ma a cui ha voluto aggiungere il suo inconfondibile tocco e cioè quella del panino con pollo e verdure. Ecco come si prepara.

La ricetta del panino con pollo e verdure di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri anche questa volta ha voluto condividere con i suoi followers la ricetta del panino con pollo e verdure, che in apparenza può apparire un piatto fin troppo semplice, ma lo chef ha aggiunto il suo tocco, che rende questo piatto unico (e si sente).

Bruno Barbieri panino pollo verdure
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Ingredienti:

  • 1 filone di pane casereccio
  • 400gr di pollo arrosto
  • 2 zucchine grigliate
  • 1 finocchio cotto
  • 200gr di patate cotte
  • Burro q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 rametto di basilico
  • Olio al pomodoro q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Salsa aioli

Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo tagliare il pano e metterlo a tostare, aggiungendo olio, sale e pepe. Per le quantità basta regolarsi ad occhio.

Poi dobbiamo passare alle verdure. In una padella a parte dobbiamo far saltare zucchine, finocchi, pollo, patate lesse tagliate a fette, il tutto con un po’ di burro ed un po’ di olio, sale e pepe.

Ovviamente occhio alle quantità: ricordiamoci sempre che già abbiamo usato questi ingredienti sul pane.

Successivamente aggiungiamo anche del basilico e dell’olio al pomodoro a quello che abbiamo ottenuto così. Alla fine dobbiamo semplicemente farcire il panino e sarà poi pronto per essere gustato.

Se poi vuoi anche qualche idea per un aperitivo, ecco quello di Francesco Aquila.

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