La parigina non è soffice? Gli errori banali da evitare assolutamente

Se la parigina non è soffice e fragrante, quasi sicuramente si sono commessi degli errori, anche banali, scopriamo subito!

La parigina è un pizza particolare, con una base soffice che si prepara con un impasto della pizza, la superficie di pasta sfoglia. Si può farcire come si preferisce, la classica ricetta, quella più conosciuta è quella con pomodoro, formaggio e prosciutto cotto.

parigina non soffice
(Canva photo)

Si può optare con diversi ripieni come spinaci, friarielli, ricotta, con formaggi come ricotta, mozzarella, fiordilatte. Una torta lievitata salata, dal sapore rustico perfetta da servire come cena del sabato sera, ma si presta benissimo come sfizioso finger food. C’è chi solitamente la compra in pizzeria, nei bar e nei street food, ma si può tranquillamente preparare a casa. Se non ci si vuole ritrovarsi con una parigina non soffice e fragrante, basterà evitare alcuni banali errori.

La parigina non è soffice e fragrante? Gli errori da evitare

La parigina è una pizza ripiena gustosa, con una farcitura davvero invitante con un ripieno delizioso e invitante che fa venir l’acquolina in bocca a tutti. Per poter preparare la parigina, a casa che sia soffice e fragrante sarà necessario evitare alcuni banali errori.

parigina non soffice
(Canva photo)

Una pizza ripiena che si prepara senza difficoltà, il consiglio è preparare un impasto di pizza a casa per la base, ma si consiglia di acquistare invece la pasta sfoglia già pronta che si trova al banco frigo del supermercato se volete velocizzare.

Innanzitutto per garantire la giusta sofficità, si dovrà preparare un buon impasto della pizza, non solo, evitando alcuni errori la parigina sarà soffice.

1 – Attenzione all’acqua. L’acqua si aggiunge un pò alla volta alla farina, solo mentre si impasta ci si rende conto se è necessario aggiungerne altra. Si dovrà ottenere un impasto con una consistenza elastica e perfetta! Mai aggiungere acqua sull’impasto se dovesse risultare meno morbido non va bene, potreste distruggere tutto. Non solo, l’acqua da aggiungere non deve essere mai fredda e mai tropo calda. Nel primo caso si rallenterà la lievitazione, se è troppo alta il lievito non riuscirà ad attivarsi.

2- Aggiungere il sale al lievito. Il sale serve all’impasto, ma non si aggiunge insieme al lievito, quest’ultimo purtroppo non si attiverà, la conseguenza sarà la base della parigina non lievitata e poco soffice.

3 – Non far lievitare bene l’impasto. La fase di lievitazione dell’impasto per la base della parigina è importante, non solo richiede tempo. Solo così si potrà avare una base della parigina soffice e gustosa. Il tempo richiesto è dalle 2-3 ore, il panetto dovrà raddoppiare di volume.

4 – Non far lievitare la seconda volta. Dopo aver fatto lievitare l’impasto, si stende sulla leccarda e poi si copre con la pellicola e si lascia lievitare per una mezz’ora e si procede alla preparazione.

5 – Spennellare solo con il tuorlo. Errore gravissimo, dopo avere farcito la base pizza con pomodori, prosciutto e provolone, tipo caciocavallo, o altro, coprire con la pasta sfoglia. Dovrà aderire bene, pareggiate i bordi e con i rebbi di una forchetta, bucherellate. Non dovrete spennellare solo con il tuorlo, ma unito alla panna fresca liquida. In questo la superficie sarà molto più lucida.

parigina non soffice
(Canva photo)

6 – Non far sgocciolare bene gli ingredienti. Se si utilizzeranno i pomodori pelati, sarà necessario farli sgocciolare, per evitare che l’acqua impregni la base della vostra pizza parigina e risulterà umida. Stesso discorso vale se si utilizzano i friarielli, broccoli, spinaci o formaggi tipo ricotta, mozzarella.

Solo evitando questi errori la parigina sarà perfetta.

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