COME PREPARARE UN BANANA BREAD PERFETTO: trucchi e consigli utili

A chi piace il Banana Bread? È un pane super goloso, facilissimo da preparare, morbido e soffice come una nuvola. Gli ingredienti sono davvero basici ma, preparare questo dolce famosissimo richiede abili trucchi per una riuscita perfetta.

Il Banana Bread più comunemente chiamato pane alle banane è un tipico dolce americano molto umido e morbido. Può rientrare anche nella categoria di tutte quelle ricette che riescono a recuperare ingredienti avanzati che troviamo nelle nostre credenze o nei nostri frigoriferi per dar vita a qualcosa di davvero prelibato.

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Come preparare un BANANA BREAD perfetto

Farlo a casa sembra apparentemente semplice, in realtà lo è ma bisogna mettere in pratica degli accorgimenti utili per garantirci un pane alle banane perfetto. Ideale a colazione, il pane alle banane è ideale da inzuppare nel caffèlatte del mattino, è una merenda golosa per i bimbi di casa, una golosità per tutta la famiglia.

BANANA BREAD
(Canva photo)

Molto spesso viene impreziosito da frutta secca tagliata grossolanamente come ad esempio noci, nocciole ma anche spezie profumate come la cannella e la vaniglia. Vediamo ora tutto quello che c’è da fare per un Banana Bread a regola d’arte.

  • Come prima cosa bisogna necessariamente utilizzare delle banane molto mature. Più le banane saranno mature e più il pane risulterà morbido, l’amido delle banane diventa ancora più zuccherino e questo dettaglio è indispensabile per una riuscita perfetta del pane alle banane.
  • Se abbiamo intenzione di preparare questo pane prelibato e abbiamo in casa delle banane ancora acerbe, possiamo velocizzare la loro maturazione facendo così: basta infornare le banane intere in forno a 150° e cuocerle fino a che non diverranno interamente marroni, saranno pronte per essere utilizzate per realizzare un Banana Bread perfetto.
  • La banana deve essere il sapore predominante su tutti gli ingredienti quindi non aggiungete troppi ingredienti bensì basatevi su quelli principali da utilizzare per la ricetta tradizionale e ricordatevi di schiacciare bene le banane prima di aggiungerle all’impasto.
  • Ricordate inoltre di mescolare prima gli ingredienti secchi e poi quelli umidi e unire poi i primi ai secondi. Riferitevi sempre alle dosi esatte della ricetta e, dal momento che utilizzerete uno stampo da plum-cake per forno ricordatevi di ungerlo bene, se volete potete utilizzare il nostro trucchetto del pangrattato oppure imburrare semplicemente e infarinare.

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Ora siete pronte, armatevi di pazienza e cuocete in forno il vostro pane alle banane perfetto, attenetevi meticolosamente alla temperatura e al tempo di cottura.

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