Banana bread morbido e profumato, la ricetta per tutta la famiglia

Novembre 9, 2020Federica
banana bread morbido

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 12 persone

Il banana bread in una ricetta facile, veloce e buonissima per utilizzare le banane più mature e trasformarle in un dolce irresistibile.

Quante volte vi capita di dimenticarvi delle banane che avete comprato e di ritrovarle molle e un po’ nerette? A me capita in continuazione, ma vi assicuro che non le guarderete più sbuffando quando avrete provato questa ricetta.

Ecco un modo veloce, senza burro, e sfizioso per dare nuova vita a quelle banane dimenticate.

Fidatevi, dopo aver provato questo banana bread morbidissimo e profumatissimo, farete in modo di “dimenticarvi” le banane a maturare molto più spesso!

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Ricetta banana bread morbido e profumato

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 12 persone

La ricetta facile e veloce per riutilizzare le banane dimenticate e trasformarle in un delizioso banana bread, morbido e profumatissimo.

Ingredienti

  • 200 g zucchero di canna
  • 80 g olio di semi
  • 2 uova
  • 300 g banane , molto mature
  • 80 g farina 00
  • 90 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella

Preparazionearazione

  • 1)
    banana bread impasto
    Foto @mammeincuina

    Montate le uova con lo zucchero di canna. Quando le uova saranno belle montate, unite delicatamente
    anche l’olio e le banane che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta.

  • 2)
    banana bread gocce di cioccolato
    Foto @mammeincuina

    In una ciotola unite la farina, la cannella e il lievito. Mescolate leggermente e unite al composto,
    mescolando dall’alto verso il basso. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, andate ad
    aggiungere anche le gocce di cioccolato.

  • 3)
    banana bread ricetta
    Foto @mammeincuina

    Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto. Decorate la superficie
    con la manciata extra di gocce di cioccolato e infornate a 180° per 40minuti. Prima di sfornare fate la
    prova stecchino, dovrà uscire completamente pulito, quindi in base alla potenza del vostro forno, potrebbe
    volerci qualche minuto in più per raggiungere la cottura perfetta. Fate raffreddare prima di togliere dallo
    stampo.

Trucco da mamma

Se vi piacciono le noci, potrete aggiungere all’impasto 60g di gherigli di tagliati grossolanamente per dare
uno slancio croccante al vostro dolce.

Nutrition

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