Vellutata+di+ceci+al+pomodoro+per+bambini+dai+7+mesi+in+su
mammeincucinait
/ricetta/vellutata-ceci-pomodoro-bambini/amp/

Vellutata di ceci al pomodoro per bambini dai 7 mesi in su

La vellutata di ceci al pomodoro è un’altra delle ricette per bambini che meglio apporta la giusta dose di legumi giornaliera. Si tratta di una ricetta davvero semplicissima, gli unici ingredienti sono appunto: ceci e pomodori (più l’acqua della cottura).

Si possono preparare 5 porzioni anche insieme conservandone una per la pappa del giorno, poi confezionare le altre 4 separatamente e in contenitori (possibilmente ermetici) in vetro, da riporre nel congelatore. Una ricetta povera e gustosa la contempo per una preparazione molto pratica e veloce. 

I legumi sono un alimento molto importanti nel regime alimentare dei bimbi,  sin dallo svezzamento. Sono ricchi di proteine ​​vegetali, quelle più indicate, nel primo anno di età, al posto di quelle animali, e per questo rappresentano una valida alternativa a carne, pesce, uova e latte. Possiedono inoltre vitamine del gruppo B come ferro, calcio e potassio, conferiscono fibre e contengono pochi grassi.

Tenendo sempre a mente che lo svezzamento è una fase che va concepita rispettando le esigenze e i tempi di ogni bimbo, in genere i legumi vengono introdotti dai 7 mesi in poi. Non prima poiché i legumi sono un alimento che i bimbi più piccoli fanno un po’ fatica a digerire e possono formare gas che provocano poi le fastidiose colichette.

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago