Vellutata+di+piselli+e+lattuga+per+bambini+da+7+mesi+in+su
mammeincucinait
/ricetta/vellutata-piselli-lattuga-bambini/amp/

Vellutata di piselli e lattuga per bambini da 7 mesi in su

La vellutata di piselli e lattuga è una delle creme per pappa più semplice che ci sia. Buona pratica è prepararne sempre un pochino di più per porzionarla e congelarla così da poterla usare all’occorrenza.

I bimbi ancora così piccoli non consumano molte proteine, in questo caso i piselli rappresentano una fonte proteica necessaria per il giusto apporto del macronutriente.

I piselli possiedono meno amido rispetto agli altri legumi e sono quindi più digeribili. Composti per il 6 % da fibre, rappresentano un ottimo alleato per il benessere dell’intestino. Fonte di sali minerali, di fosforopotassio: il primo agisce nella formazione di ossa e denti, indispensabile nella fase di crescita, il potassio veicola invece gli impulsi nervosi ed è fondamentale per il corretto funzionamento delle cellule cerebrali e dei muscoli.

La lattuga è un ottima fonte di clorofilla e vitamina K indispensabile per una crescita regolare e per la coagulazione del sangue. Composta da cellulosa, sostanza che viene completamente assimilata dall’intestino, facilita così l’evacuazione in casi di bimbi stitici. La lattuga è particolarmente indicata per la sera, poiché grazie al lattucario  (liquido bianco che fuoriesce dal cespo quando viene spremuto e che da il nome alla pianta) la lattuga rilassa e concilia il sonno. 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago