Rag%C3%B9+di+lenticchie+per+bambini+da+2+anni+in+su
mammeincucinait
/ricetta/ragu-lenticchie-bambini/amp/

Ragù di lenticchie per bambini da 2 anni in su

Il ragù di lenticchie è un’alternativa vegetariana ma anche vegana, un piatto che rappresenta un po una variante del classico ma che non vuole certamente sostituirlo. Per i bimbi è un vero toccasana! Lenticchie, pomodoro e pastina che preferiscono. Scopriamo la ricetta semplice!

Anche se il ragù classico è uno dei condimenti più amati dagli italiani, anche gli adulti apprezzeranno questa alternativa genuina e ricca di sapori che si sposano perfettamente. Questo ragù si presta alla preparazione di piatti deliziosi, dal più semplice piatto di pasta a una vera e propria lasagna, possibile servirlo anche con fette di pane integrale o ai cereali tostate. Le lenticchie sono un alimento adatto ai bimbi perché, oltre ad essere gustose, sono anche sane e regalano all’organismo proprietà importanti per la corretta crescita. 

Le lenticchie contengono vitamina A, vitamina C, niacina, acido folico, tiamina, riboflavina, minerali come ferro, potassio, sodio, calcio, magnesio, fosforo. Ma anche proteine e fibre. Inoltre le lenticchie possiedono i fitochimici, saponine e tannini presenti in impulsi che donano effetti antiossidanti e anti-cancerogeni. Le lenticchie hanno un basso indice glicemico che le rende particolarmente utili per i bambini diabetici aiutandoli a mantenere costanti i livelli di glucosio e di insulina  nel sangue.

Il ragù di lenticchie è inoltre un alimento che si può conservare in frigorifero fino a 3/4 giorni.
Potete anche congelarlo già porzionato e conservarlo fino a 4 mesi.

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago