Vellutata di ceci al pomodoro per bambini dai 7 mesi in su

La vellutata di ceci al pomodoro è un’altra delle ricette per bambini che meglio apporta la giusta dose di legumi giornaliera. Si tratta di una ricetta davvero semplicissima, gli unici ingredienti sono appunto: ceci e pomodori (più l’acqua della cottura).

Si possono preparare 5 porzioni anche insieme conservandone una per la pappa del giorno, poi confezionare le altre 4 separatamente e in contenitori (possibilmente ermetici) in vetro, da riporre nel congelatore. Una ricetta povera e gustosa la contempo per una preparazione molto pratica e veloce. 

I legumi sono un alimento molto importanti nel regime alimentare dei bimbi,  sin dallo svezzamento. Sono ricchi di proteine ​​vegetali, quelle più indicate, nel primo anno di età, al posto di quelle animali, e per questo rappresentano una valida alternativa a carne, pesce, uova e latte. Possiedono inoltre vitamine del gruppo B come ferro, calcio e potassio, conferiscono fibre e contengono pochi grassi.

Tenendo sempre a mente che lo svezzamento è una fase che va concepita rispettando le esigenze e i tempi di ogni bimbo, in genere i legumi vengono introdotti dai 7 mesi in poi. Non prima poiché i legumi sono un alimento che i bimbi più piccoli fanno un po’ fatica a digerire e possono formare gas che provocano poi le fastidiose colichette.

Impostazioni privacy