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Torta alle mele super soffice con questo ingrediente segreto

Una torta super soffice alle mele da preparare con un ingrediente segreto: ecco la ricetta per realizzare un dolce fantastico. 

Se state cercando una ricetta per una torta di mele classica, super soffice e genuina eccovi accontentate. Grazie ad un ingrediente segreto si potrà infatti realizzare un dolce fantastico: morbido, profumato, in una parola delizioso.

Questa torta di mele non prevede una preparazione difficile, anzi, si tratta di una ricetta fatta con ingredienti facilmente reperibili. Dovrete però conoscere un segreto per realizzarla, e in particolare sarà proprio un ingrediente a fare la differenza. Scopriamo di cosa si tratta.

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Con questo ingrediente segreto la torta di mele diventa super soffice

Si tratta di un ingrediente tipico della cucina anglosassone ma poco utilizzato in Italia, eppure riesce a far diventare una torta più soffice. Stiamo parlando del latticello, che possiamo anche realizzarlo in casa o con la panna o con il latte e lo yogurt o più semplicemente solo con il latte.

Canva photo

Aggiungendo anche il buttermilk o latticello alla classica ricetta della torta di mele otterremo un dolce profumato e soffice. Una vera e propria squisitezza. Scopriamo subito come procedere.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di latte
  • 100 g di yogurt
  • 1 limone biologico (il succo e la scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo dal latticello. Spremiamo il limone e filtriamo il succo. Stemperiamo lo yogurt con il latte aiutandoci con una frusta a mano. Uniamo un cucchiaio di succo di limone e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare per 10 minuti.
  2. Intanto sbucciamo le mele e tagliamole a fettine. Irroriamole con il restante succo di limone.
  3. Montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Uniamo il burro fuso, il latticello, la scorza di limone, e poi le polveri setacciate, quindi farina, fecola e lievito. Mescoliamo con le fruste. Aggiungiamo quindi tre quarti delle mele.
  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 centimetri circa e versiamo l’impasto. Ricopriamo con le restanti fettine di mele la torta. Inforniamo a 180°C per circa 50 minuti meglio in modalità statica.
  6. Sforniamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Controlliamo di tanto in tanto la cottura e se la torta dovesse dorarsi troppo in superfice abbassiamo la temperatura a 170°C.

Cristina Biondi

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