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Torta di Carnevale alla Nutella: facile, golosa, soffice

La torta di Carnevale alla Nutella è un dolce perfetto per questo periodo dell’anno specie per la guarnizione colorata: ecco come si prepara.

Il Carnevale è alle porte e allora non resta che scoprire un dolce goloso e a base di cioccolato ideale per questo giocoso periodo dell’anno. Una torta alla Nutella facile, golosa e soffice che stupirà grandi e piccini.

Canva photo

La torta di Carnevale alla Nutella è perfetta per questa festività specie per la sua guarnizione tutta colorata a base di confettini di zucchero che ricordano i coriandoli. Scopriamo la ricetta.

La ricetta della torta di Carnevale alla Nutella

Una torta particolarmente adatta ai più golosi perché a base di cioccolato e Nutella ma guarnita con dei simpatici confettini di zucchero colorati perfetti per ricordare il clima carnevalesco. Stiamo parlando della torta di Carnevale alla Nutella. 

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Una ricetta golosa ma altrettanto semplice da preparare che farà impazzire i vostri bambini. Realizzarla è semplicissima e visto che la guarniremo con la Nutella eviteremo di mettere il burro così da renderla un po’ più light.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 1 yogurt magro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. confettini colorati

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Preparazione:

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo l’olio e lo yogurt e montiamo ancora con le fruste.
  3. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente al microonde. Quindi, una volta che sarà freddo lo uniamo al composto.
  4. A questo punto aggiungiamo le polveri: farina, lievito e cacao e setacciamole aggiungendole un po’ alla volta avendo cura di mescolare bene con una spatola per evitare la formazione di grumi.
  5. Mettiamo il composto in uno stampo del diametro di circa 22 centimetri dopo averlo oliato e infarinato.
  6. Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti. Sforniamo.
  7. Una volta che la torta si sarà raffreddata la dividiamo a metà e la farciamo con la Nutella. Poi aiutandoci con una spatola la ricopriamo anche in superficie. Quindi la decoriamo con i confettini colorati.

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Trucco da mamma:

Per ottenere una Nutella con una consistenza più liscia e facilmente spalmabile consigliamo di tenerla vicino a una fonte di calore, ma non a contatto diretto con il fuoco, prima di utilizzarla.

Cristina Biondi

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