(Adobestock photo)
I soffioni abruzzesi sono dei dolcetti sofficissimi, che andranno a ruba non appena li servirete, anche a colazione sono perfetti.
Oggi noi di Mammeincucina vi vogliamo proporvi una ricetta tipica abruzzese, i soffini, dolcetti soffici, e fragranti che si preparano senza alcuna difficoltà. Certo che nel corso degli anni si sono preparate diverse versione, anche salati. Non è sempre facile riproporre ricette tipiche, soprattutto quelle rimandate da generazione in generazione, ma noi oggi vogliamo proporvi la ricetta. In questo modo potrete servire quando vorrete questo dolcetto che ormai è conosciuto in tutta Italia. La sofficità di questi dolcetti è dovuta alla ricotta di pecora un dessert particolare e unico che dovrete assolutamente provare! Ecco la ricetta da seguire!
LEGGI ANCHE –> TORTA AMARETTI mandorle e cioccolato, 15 minuti di preparazione per una colazione golosa
Se avete tanta voglia di servire questo sofficissimi dessert, non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Inoltre se volete i soffioni si possono conservare in frigo dopo averli posti in un contenitore a chiusura ermetica.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –>Hai mai provato la TORTA ALL’ ACQUA al cioccolato? Ecco la versione SENZA BURRO
Trucco salva mamma:
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e preparerete la variante!
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…