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SOFFICINI POMODORO e FORMAGGIO con il segreto dell’impanatura croccante

I sofficini al pomodoro e formaggio con il segreto dell’impanatura super croccante: una ricetta che piacerà a tutta la famiglia. 

I sofficini al pomodoro e formaggio con il segreto dell‘impanatura super croccante sono una ricetta per un secondo piatto da preparare in casa, più buoni, sani e genuini di quelli surgelati.

Un piatto che ci riporta indietro negli ’80 ma che può facilmente essere replicato anche in casa. Inoltre potremo farli fritti o cuocerli al forno se preferiamo un piatto più leggero. Ecco la ricetta.

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Ecco come preparare sofficini al pomodoro e formaggio con impanatura croccante

Un classico senza tempo e molto amato dai bambini sono i sofficini. Un secondo piatto semplice ma gustoso che piace a tutti e che può essere realizzato con tanti tipi di ripieno diversi. Questa versione con pomodoro e mozzarella ha un segreto nell’impanatura che sarà croccante e golosa.  

Canva photo

Una ricetta che saprà davvero stupirvi e che potrete realizzare anche in casa. Sono i sofficini con il ripieno di pomodoro e formaggio e con l’impanatura extra-croccante grazie ad un ingrediente segreto, ovvero la farina di mais. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

Per i sofficini:

  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • q.b. salsa di pomodoro condita
  • 80 g formaggio tipo mozzarella per la pizza

Per la panatura

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di curcuma
  • q.b. farina di mais
  • q.b. sale

Per friggere:

  • q.b. olio di semi

Preparazione:

  1. Impastiamo gli ingredienti e formiamo un panetto elastico. Lasciamo riposare per un’ora quindi lo stendiamo con il mattarello.
  2. Aiutandoci con un coppa pasta formiamo dei cerchi.
  3. Mettiamo sopra ciascun cerchio un cucchiaio di pomodoro e qualche pezzettino di mozzarella.
  4. Chiudiamo i sofficini e impaniamoli passandoli nell’uovo sbattuto e poi in un mix composto da farina di mais, curcuma e un pizzico di sale.
  5. Friggiamo i sofficini a immersione nell’olio di semi, scoliamo e serviamo a tavola ben caldi.

I sofficini si possono anche congelare da crudi ed essere conservati fino a 3 mesi. Al momento di consumarli è sufficiente cuocerli come si farebbe se fossero freschi. Inoltre possiamo cuocerli in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Cristina Biondi

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