Panzerotti light versione mini, contengono solo 30 kcal e li prepari in 10 minuti

    Panzerotti light versione mini
    (Adobestock photo)

    Vi spiegheremo come realizzare dei panzerotti versione mini, super prelibati, dal gusto light in pochissimi minuti. L’impasto è leggerissimo, l’apporto calorico basso e la preparazione facile facile. 

    Il giusto compromesso per tutte coloro che vogliono mangiare leggero senza rinunciare al gusto, potete utilizzare la farina che più preferite, anche senza glutine.

     

     

    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Ingredienti: farina di avena 75 g/ lievito istantaneo per ricette salate 5 g / acqua 40 ml / sale 1 pizzico / /

    Trucco da mamme : Inoltre, spaziando con la fantasia, potete variare gli ingredienti, magari utilizzare della ricotta e degli spinaci freschi per un ripieno diverso, ma anche delle verdure grigliate.

    impasto base dolce (foto di Denis Carito) Facciamo bollire in un pentolino qualche minuto la nostra passata di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale e un pochino di basilico fresco. In una ciotola prepariamo gli ingredienti per l’impasto dei panzerotti, uniamo insieme la farina, il sale, lievito ed infine l’acqua versata piano piano.    

    Foto da Instagram @f.saraceno Iniziare a lavorare l’impasto con una spatola da cucina per poi procedere con le mani fino a formare un panetto. Spolverate con un po’ di farina il vostro piano di lavoro, stendete l’impasto abbastanza sottile. Iniziate ad intagliare dei cerchi aiutandovi con un coppapasta fino a finire tutto il panetto.

    Panzerotti light versione mini (Adobestock photo) I panzerotti si compongono così: adagiate su ogni cerchio un cucchiaino di salsa di pomodoro e della Philadelphia, potete utilizzare anche un altro formaggio light spalmabile. Richiudete il panzerotto su se stesso con un altro disco, schiacciate i bordi con i polpastrelli delle dita e sigillate bene. Cuocete in forno i vostri panzerotti a 200° per massimo un quarto d’ora, non appena inizieranno ad essere dorati estraeteli dal forno e gustateli.