Sofficini fatti in casa perfetti, ecco come realizzarli!

Febbraio 20, 2021Denis Carito
Sofficini fatti in casa perfetti

Prep time: 20 minuti

Cook time: 8 minuti

Serves: 4 persone

Sono squisiti, sono quella preparazione salata che mangiamo sempre con tanta fame e tanto entusiasmo, unica nel suo genere! Noi del team mammeincucina vi proponiamo oggi una versione fantastica fatta in casa che non ha nulla da invidiare a quella comprata! Scopriamo insieme la ricetta passo passo dei sofficini fatti in casa perfetti. 

I sofficini fatti in casa saranno sicuramente una grandissima gioia soprattutto per i più piccoli di casa. Sono davvero famosi e noi oggi vi proponiamo questa ricetta, spiegata passo passo per farli nella vostra cucina, in maniera perfetta. I sofficini possono essere riempiti come più ci piace, con formaggio, prosciutto, pomodoro oppure spinaci.

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Ricetta Sofficini fatti in casa

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 28 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I sofficini fatti in casa si possono preparare anche in anticipo, Si possono congelare e scongelare all’occorrenza, immergendoli nell’olio bollente così da ottenere gli croccantissimi.

Ingredienti

Per l'esterno

  • 250 ml latte
  • 140 g farina a scelta
  • 20 g burro
  • q.b. sale

Per il ripieno

  • 250 g mozzarella
  • 200 g pomodoro
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano

Per panatura e frittura

  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • q.b. pangrattato
  • q,b. farina a scelta
  • 1 l olio per friggere a scelta o olio evo

Preparazione

  • 1)
    Shortbreads con noci pecan
    Impasto Foto:Pixabay

    Per preparare i nostri sofficini fatti in casa iniziamo dall’involucro esterno. Versiamo in un pentolino sia il latte che il burro e aggiungiamo un pizzico di sale, se vogliamo anche del pepe e portiamo ad ebollizione. Dopodiché togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo la farina. Mescoliamo energicamente con una frusta da cucina. Portiamo il pentolino nuovamente sul fuoco e facciamo cuocere per altri tre minuti circa.

  • 2)
    Riempimento impasto
    (Adobestock photo)
    Preparazione sofficini
    (Adobestock photo)

    Con un mestolo in legno cerchiamo di formare una palla bella compatta che lasceremo riposare per una mezz’oretta, avvolta da pellicola trasparente per alimenti. Dopo il riposo di mezz’ora lasciate ancora riposare l’impasto per un’altra ventina di minuti ma in frigorifero. Trascorso il tempo preparate il vostro piano di lavoro ben infarinato e stendete la pasta, potete formare i sofficini con dei coppa pasta da raviolo oppure fare dei semplici tondi con l’aiuto di una tazza bella grande.

    A questo punto andiamo a riempire i nostri sofficini con dei pezzettini piccoli di mozzarella e un cucchiaio di salsa di pomodoro cadauno, precedentemente condita con del sale e un filo di olio evo.

  • 3)
    Sofficini fatti in casa perfetti
    (Adobestock photo)

    Ora ripieghiamo i nostri dischi di farina e sigilliamo benissimo i bordi. A parte sbattiamo l’uovo con il latte e quindi passiamo i sofficini prima nella farina, nel latte e nell’uovo e per finire nel pangrattato.

    Ora è il momento di friggere i sofficini dobbiamo quindi scaldare l’olio di semi scelto oppure l’olio extravergine d’oliva e farli cuocere almeno cinque minuti per lato, scolateli bene e serviteli caldissimi.

Trucco da mamme

Se preferite una cottura più leggera potete cuocere questi preziosi saccottini salati nel forno a 180° per un quarto d’ora circa.

Nutrition

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