Semifreddo+al+torrone+di+Benedetta+Parodi%3A+zero+sprechi+solo+gusto
mammeincucinait
/ricetta/semifreddo-torrone-parodi/amp/

Semifreddo al torrone di Benedetta Parodi: zero sprechi solo gusto

A quanti di voi sono avanzati i dolci di Natale? Ecco una ricetta semplicissima di Benedetta Parodi per realizzare un goloso semifreddo al torrone per riciclare quello che resta delle feste. Scoprila subito. 

Ci avviciniamo alla conclusione delle festività natalizie che il 6 gennaio si chiuderanno ufficialmente con l’Epifania. Dopo i bagordi culinari di questi giorni le nostre dispense sono ancora piene di tanti avanzi che non sappiamo come smaltire. 

Pandori, panettoni, torroni, sono tanti i dolci che restano lì dopo Natale e che non riusciamo a terminare, un po’ perché ci hanno già stufato, un po’ perché ne abbiamo comprati o ce ne hanno regalati davvero troppi. 

Niente paura. Noi di mammeincucina.it vi forniamo tutti gli stratagemmi per riciclare quello che avete in cucina così da avere zero sprechi ma al tempo stesso tanto gusto sulle vostre tavole. 

Già vi avevamo spiegato come riciclare il pandoro avanzato con 4 idee geniali, e il panettone con 10 ricette stupefacenti. Ora invece vogliamo darvi un’idea per riutilizzare il torrone avanzato e creare un delizioso semifreddo che potrete gustare il giorno dell’Epifania o una qualsiasi delle prossime domeniche insieme alla vostra famiglia. 

Per prepararlo oltre al torrone, avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti, tra cui uova e panna montata. Poi potrete decidere se dargli una forma di tronchetto quindi disponendolo in uno stampo da plum cake o fare delle monoporzioni in dei pirottini. 

Un dolce squisito e sfizioso e che vi porterà via pochissimo tempo per realizzarlo. Dovrete solo avere la pazienza di lasciarlo raffreddare a dovere in freezer per il tempo che necessita, almeno una nottata. 

Scopriamo allora la ricetta deliziosa a firma di Benedetta Parodi. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago